Schiacciata croccante con farina di saraceno e riso

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Schiacciata croccante con farina di saraceno e riso,ultimamente sto sperimentando ricettine  nuove ma non ho il tempo di inserirerle quindi piano piano cerco di condividerle con voi.Oggi vipropongo questa schiacciata dal profumo di grano saraceno con l’aspetto integrale e una croccantezza unica,noile abbiamo farcite con lardo di colonnata ,pomodorini e origano,non potete capire che bontà,dovete assolutamente provare……..con queste dosi vengono circa tre schiacciate di 28 cm circa.

Ingredienti:

  • 350 g di farina pane Nutrefree
  • 50 g di farina di riso (+ quella per lo spolvero)
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 350 ml di acqua
  • una bustina di lievito di birra liofilizzato(mastro fornaio Paneangeli)
  • sale
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva + quello per il condimento
  • un cucchiaino di zucchero
  • origano fresco
  • sale grosso (iorosa dell’himalaya)
  • peperoncino in polvere facoltativo

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un pizzico di zucchero nell’acqua tiepida versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare per una decina di minuti,coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare per un ora abbondante nel forno spento chiuso.

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In alternativa impastare a mano per 10 minuti.

Quando l’impasto ha raddopiato il suo volume,

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infarinare il piano di lavoro con farina di riso,stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e formare dei dischi sottili di qualche millimetro,

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se volete la schiacciata da riempire,fare dei dischi un pò più alti.

Ungere la superficie con un pò di olio,sale rosa pestato (oppure sale grosso marino),un pò di origano secco e se vi piace piccante ,un pò di peperoncino in polvere,lasciare riposare circa 15 minuti.

Intanto scaldare il forno a 250° posizionare la pietra

(altrimenti cuocere sulla teglia unta), posizionate la schiacciata in forno e cuocere per circa 20 minuti deve risultare croccante e dorata.

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Potete gustare semplici così oppure farcire a proprio gusto!!!!!!!

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