Il Salame al cioccolato della monella un dolce tipico che si trova in tutte le varianti la nostra versione naturalmente senza glutine ma anche senza uova visto soprattutto che è un dolce senza cottura, è un dessert molto simpatico e goloso e semplicissimo da preparare, è un dessert di effetto , si può preparare in anticipo quindi ideale per tutte le feste dai compleanni dei monelli più piccoli alle feste dei golosi più grandi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un sacchetto chiuso spezzate i biscotti con un batticarne in pezzi non troppo grandi.
Mettere i biscotti in una ciotola, aggiungere nella stessa ciotola il cacao, lo zucchero e mescolare
Fare fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, aggiungere il burro a pezzetti amalgamare e fare intiepidire. Aggiungere nella ciotola dei biscotti, il cioccolato fuso con il burro, l’aroma di rum, mescolare un po’ con le mani .
Con l’aiuto del cacao e lo zucchero a velo anche con la carta da forno(io l’avevo finita),lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un cilindro.
Avvolgere il rotolo ottenuto su un foglio di carta d’alluminio e chiudere a caramella, lasciare in frigo almeno 4 ore.
Cospargere di zucchero a velo, avvolgere con dello spago per farlo sembrare un salame.
Servire il vostro salame al cioccolato della monella tagliato a fettine.
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Dosi variate per porzioni