Salame al cioccolato della monella

Il Salame al cioccolato della monella un dolce tipico che si trova in tutte le varianti la nostra versione naturalmente senza glutine ma anche senza uova visto soprattutto che è un dolce senza cottura, è un dessert molto simpatico e goloso e semplicissimo da preparare, è un dessert di effetto , si può preparare in anticipo quindi ideale per tutte le feste dai compleanni dei monelli più piccoli alle feste dei golosi più grandi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g biscotti secchi (io oro saiwa)
150 g cioccolato fondente al 70%
100 g burro
40 g zucchero a velo (+ quello per lo spolvero)
60 g cacao amaro in polvere (+ quello per lo spolvero)
aroma rum e vaniglia
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
Batticarne
Bilancia

Passaggi

In un sacchetto chiuso  spezzate i biscotti con un batticarne in pezzi non troppo grandi.

Mettere i biscotti in una ciotola, aggiungere nella stessa ciotola il cacao, lo zucchero e mescolare

Fare fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, aggiungere il burro a pezzetti amalgamare e fare intiepidire. Aggiungere nella ciotola dei biscotti, il cioccolato fuso con il burro, l’aroma di rum, mescolare un po’ con le mani .

Con l’aiuto del cacao e lo zucchero a velo anche con la carta da forno(io l’avevo finita),lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un cilindro.

Avvolgere il rotolo ottenuto su un foglio di carta d’alluminio e chiudere a caramella, lasciare in frigo almeno 4 ore.

Cospargere di zucchero a velo, avvolgere con dello spago per farlo sembrare un salame.

Servire il vostro salame al cioccolato della monella tagliato a fettine.

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