Saccottini senza glutine sono dei piccoli rettangoli di pasta lievitata ripieni di golosa crema di nocciole ,per una dolce colazione. l’impasto è semplice da preparare senza uova e con tempi di lievitazione non eccessivamente lunghi, insomma non avete scuse dovete assolutamente provare .
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 saccottini
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito, nella miscela tiepida di acqua e latte ,con un cucchiaino di zucchero.
Mettere nella planetaria le due farine setacciate aggiungere la miscela con il lievito iniziare ad impastare per un minuto aggiungere lo zucchero , la buccia di limone e il sale, il burro morbido ,e l’aroma ,lasciare impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare nel forno spento per 90 minuti, deve raddoppiare il volume.
Stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di un centimetro, una sfoglia (30×35 cm), tagliarla a metà nel senso della larghezza e ritagliare da ogni striscia di pasta delle striscioline striscioline (15×5 cm).
Distribuire un cucchiaino di crema di nocciole sulla metà di ogni strisciolina, spennellare con il latte lungo ogni lato intorno ai mucchietti e ripiegare i saccottini.
Porre nuovamente a lievitare per 30/40 minuti, spennellare la superficie dei saccottini con il latte (oppure uovo sbattuto) e cuocere per 20 minuti circa ,nella parte media del forno preriscaldato ventilato 190-200°C.
Sfornare e lasciare intiepidire su una gratella per dolci.
Io li congelo ancora tiepidi e li scaldo al momento qualche minuto nel forno caldo ancora congelati .
Dosi variate per porzioni