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Saccottini bicolore senza glutine

Saccottini bicolore, deliziose brioches soffici senza uova, con due impasti alla vaniglia e al cacao e piccole golose gocce di cioccolato fondente, una ricettina semplice con piccoli accorgimenti che vi permetteranno di preparare queste delizie per la vostra colazione golosa,i vostri saccottini si possono congelare per essere gustati al momento, qualche secondo nel microonde e saranno come appena sfornati dal forno semplicemente deliziosi la monella per un di più li farcisce con crema di nocciole ….monella golosa!!!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina mix per pane (io Nutrefree)
  • 200 gfarina (mix niversale)
  • 60 gzucchero a velo
  • 300 gacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 40 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • aroma rum
  • farina di riso
  • aroma vaniglia
  • latte
  • gocce di cioccolato fondente
  • ************
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Planetaria
  • Cucchiaio
  • Mattarello in silicone
  • Coltello
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito, in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.

    Mettere nella planetaria le  farine setacciate aggiungere la miscela ed avviare l’impastatrice per un minuto, aggiungere, la vanillina, lo zucchero, l’aroma di vaniglia e il burro morbido, lasciare impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Dividere l’impasto in due e in una parte mettere il cacao e l’aroma di rum e amalgamare bene.

    Coprire i due impasti con pellicola trasparente e lasciare riposare in forno spento chiuso per un ora e trenta minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo infarinare un piano da lavoro stendere con il mattarello, io uso quello in silicone molto pratico per gli impasti senza glutine se ti interessa clicca qui l’impasto al cacao cercando di ottenere una sfoglia regolare dello spessore di mezzo centimetro e fare lo stesso con l’impasto alla vaniglia. Sovrapporre l’impasto al cacao a quello alla vaniglia. Tagliare a metà nel senso della lunghezza la sfoglia ottenuta e da ciascuna metà ricavare sei rettangoli.

  3. Tagliare dei rettangoli, mettere sopra le gocce di cioccolato e avvolgere delicatamente.

    Disporre su una leccarda foderata con carta da forno, coprire con un canovaccio pulito e asciutto e lasciare riposare 40 minuti.

  4. Spennellare con il latte e cuocere i saccottini in forno preriscaldato a 170° per venti minuti una volta cotti lasciare intiepidire su una grata per dolci.

  5. Una spolverata di zucchero a velo e i vostri saccottini bicolore sono pronti per essere gustati

  6. Se non li consumate subito potete congelare quando sono ancora tiepidi e scaldare in microonde o nel forno tradizionale per qualche istante sono buoni e fragranti come appena sfornati.

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