Rotolo alla panna e passion fruit,un dessert semplice e delizioso,preparato con una soffice pasta biscotto, farcito con la dolce nota della panna montata e l’acidità profumata del passion fruit,risultato….. una bontà che i scioglie in bocca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
per la pasta biscotto
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 75 gFarina (io mix it schar)
- 50 gFecola di patate
- 1 pizzicoSale
- 3 cucchiaiAcqua
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 2 cucchiainiLievito vanigliato
- Zucchero vanigliato
- Aroma di limone
per la farcia
- 300 mlPanna fresca liquida
- 3Frutti della passione
- Zucchero vanigliato
- 5 cucchiaiAcqua
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Cucchiaino
- Cucchiaio
- Leccarda
- Carta forno
- Frusta elettrica
- Spatola
- Casseruola
- Setaccio
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 70 g di zucchero, l’aroma di limone.
Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale, e lo zucchero rimanente , mettere sopra alla crema di tuorli e aggiungere le farine setacciate,aggiungere la vaniglia e il il lievito setacciato mescolare delicatamente con una spatola.
Versare il composto in una leccarda foderata con carta da forno,livellare e cuocere in forno caldo a 170° per 12 minuti.
Capovolgere con delicatezza,il dolce su uno strofinaccio pulito e asciutto cosparso di zucchero vanigliato,arrotolare su se stesso aiutandovi con il canovaccio ,poi lasciare intiepidire.
Preparare lo sciroppo di passion fruit ,mettere la polpa e semi in un pentolino con l’acqua e qualche cucchiai di zucchero vanigliato fare cuocere per 5 minuti ,lasciare intiepidire e passare al setaccio il liquido(lasciare qualche semino se vi piace la croccantezza).
Montare la panna fresca con lo zucchero vanigliato poi aggiungere lo sciroppo ormai raffreddato ,lasciare qualche cucchiaio di sciroppo aggiungere i semini.
Spalmare sulla pasta biscotto uno strato di panna montata.
Arrotolare con delicatezza e mettere in frigo per almeno 1 ora
Tagliare le due estremità e decorare con ciuffetti di panna montata e se volete dello sciroppo di passion fruit