Rotolo al cacao lamponi e panna ricoperto di ganache fondente,un soffice rotolo di pasta biscotto al cacao con un morbido ripieno di panna cioccolata fondente e lamponi coperto con una ganache fondente,semplice e goloso.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la pasta biscotto :
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3 Uova
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100 g Zucchero
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70 g farina universale (io mix it schar)
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50 g Amido di mais (o fecola di patate)
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
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aroma di rum
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
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2 cucchiaini lievito vanigliato
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zucchero vanigliato
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per la farcia
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250 Lamponi
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70 g Cioccolato fondente al 70%
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300 ml Panna fresca liquida
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zucchero vanigliato
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2 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio Succo di limone
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per la ganache
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150 ml Panna fresca liquida
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70 g Cioccolato fondente al 70%
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 70 g di zucchero, l’aroma e la vanillina.
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Montare le chiare a neve durissima con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero rimanente
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Aggiungere gli albumi sopra la crema e aggiungere la farina e amido di mais,setacciati,aggiungere il lievito setacciato,il cacao .
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Amalgamare delicatamente senza smontare il composto.
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Versare il tutto nella lastra da forno foderata con carta da forno.
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Cuocere in forno caldo a 160° per 12 minuti,capovolgere il dolce su un canovaccio asciutto cosparso di zucchero vanigliato,e togliere la carta da forno delicatamente.
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Arrotolare su se stesso aiutandovi con il canovaccio ,poi lasciare raffreddare.
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Mettere in un pentolino metà dei lamponi con lo zucchero e il limone fare cuocere per 10 minuti a fuoco dolce,lasciare intiepidire poi frullare con il mix ad immersione,setacciare lo sciroppo con un colino.
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Grattugiare finemente il cioccolato fondente.
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Montare la panna con lo zucchero vanigliato,versare lo sciroppo freddo e il cioccolato grattugiato,mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
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Srotolare la base biscotto al cacao su pellicola trasparente, spalmare con uno strato abbondante di panna al cioccolato mettere i lamponi rimanenti( lasciarne qualcuno per la decorazione).
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Arrotolare di nuovo con l’aiuto della pellicola trasparente,lasciare riposare 1 ora in frigo.
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Preparare la ganache,portare a bollore la panna ,togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetto,fare sciogliere ,ottenere una crema densa lasciare intiepidire.
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Adagiare il rotolo su una grata per dolci e versare la ganache sopra e coprire tutta la superficie,lasciare riposare in frigo almeno 2 ore.
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Decorare con ciuffetti di panna montata e lamponi,servire il vostro rotolo al cacao lamponi e panna e gustare.
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