Rosette sglutinate della monella

WP_20161008_23_36_19_ProRosette sglutinate della monella,queste sono le nostre rosette o michette ,dei morbidi panini dalla loro forma classica morbide dalla mollica soffice come una nuvola e profumata,semplici da preparare la monella le divora naturalmente ilgrande classico con la mortadella ma anche nella versione dolce con nutella vi assicuro che non sono affatto male …da provare!!!!!

Ingredienti

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Mettere le farine setacciate nella planetaria con il miele ,aggiungere  l’acqua tiepida in cui avete sciolto lo zucchero,iniziare ad impastare,aggiungere,l’olio e il sale.Impastare per una decina di minuti(se non avete la planetaria impastare a mano ma mantenendo l’ordine degli ingredienti).

Lasciare l’impasto, coperto con pellicola trasparente in forno spento con lo sportello chiuso,per un ora  l’impasto deve raddopiare.Trascorso il tempo in un piano da lavoro infarinare con farina di riso, prendere l’impasto sgonfiarlo con le mani e formare tante palline uguali,con un tappo di bottiglia premere al centro e con un coltello fare dei tagli laterali.

Lasciare lievitare coperte con un canovaccio asciutto  per circa trenta minuti .

Accendere il forno a 200 ° inserire nel forno una ciotola d’acqua,spennellare le vostre rosette con un emulsione di acqua e olio,infornare in forno caldo,dopo 10 minuti togliere l’acqua e continuare la cottura per altri 15/20 minuti controllare la cottura che non cuociano troppo,devono risultare dorate e croccanti in superficie.Lasciare le vostre rosette sglutinate della monella rafreddare su una grata per torte e farcirle a vostro piacimento,la monella suggerisce mortadella!!!!!!