Riso Venere con zucchine e gamberetti

Riso Venere con zucchine e gamberetti, un riso particolare per il suo colore  naturalmente nero e per il suo sapore intenso profumato e leggermente fruttato, i suoi chicchi sono croccanti e il suo gusto si sposa benissimo con i crostacei, io ho provato questa ricettina veloce e sfiziosa molto aromatica e anche molto leggera.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso venere
  • 4Zucchine (chiare)
  • 300 gGamberetti (anche surgelati)
  • 1Scalogno
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 250 mlBrodo vegetale
  • Pepe rosa
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • Peperoncino in polvere
  • **********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Cuocere il riso Venere in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione di solito 30/40 minuti,intanto lavare e spuntare le zucchine(lasciare una per la decorazione) e tagliare a dadini e mettere in  un tegame con un cucchiaio di olio e lo scalogno tritato.

  2. Cuocere per alcuni minuti a fiamma medio-bassa,poi insaporire con il sale,aggiungere i gamberetti sgusciati e privati del filo intestinale,continuare la cottura  per qualche minuto pi spegnere la fiamma.

  3. Tagliare la zucchina con la mandolina sottile mettere in un piatto con alcuni gamberetti appena scottati in acqua salata,condire con olio sale pepe rosa e un cucchiaio di succo di limone,coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare.

  4. Quando la cottura del riso è ultimata , scolare e saltare nel tegame con le  zucchine,mescolare bene e amalgamare tutti gli ingredienti con il brodo vegetale e un pizzico di peperoncino piccante.

  5. Io ho servito il nostro riso Venere con zucchine e gamberetti a  monoporzione prendere un piatto di portata e appoggiate al centro un coppapasta tondo, riempitelo con abbondante riso Venere e pressate la superficie con il dorso del cucchiaio per compattare il riso.  Decorare con le zucchine e gamberetti marinati e un filo d’olio      

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