Riso integrale con zucchine ,ceci e curcuma,il titolo è tutto un programma invece è una ricetta semplicissima ma molto gustosa e di effetto,ultimamente con questo grande caldo la voglia di cucinare passa un pò più che altro perchè la cucina diventa una fornace ma quando si avvicina l’ora di cena e la monella con il monello più grande hanno fame mi piace ingegnarmi e allora dico sempre qualcosa di veloce con quello che ho in casa ma anche qualcosa di diverso e buono,e così e nato anche questo piatto ,naturalmente quando l’ho portato a tavola ho stupito e mi sono stupita anch’io….da provare!!!!!!
Ingredienti:
- 300 g di riso integrale (io ho usato un mix di riso rosso integrale,riso integrale e riso parboiled)
- 5 zucchine chiare
- un barattolo di ceci lessati
- uno scalogno
- due cucchiai di curcuma
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliatere a dadini,in una padella antiaderente mettere l’olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili e olio infine le zucchine ,fare rosolare per qualche minuto(a me piacciono croccanti).
Regolare di sale , aggiungere i ceci sgoccciolati e sciaquati dalla loro acqua di conservazione fare saltare per qualche minuto infine condire il tutto con la curcuma e un pò di pepe .
Cuocere il riso in abbondante acqua salata,scolare e unire alle zucchine,potete servire tiepido o a temperatura ambiente.
lasciato riposare qualche ora prima di servire è ancora più saporito ,a momenti di servire condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.