I Rigatoni senza glutine alla crema di ricotta sono un primo piatto semplicissimo da preparare con pochi semplici ingredienti ,ideale anche per una cena con ospiti ,un piatto leggero e delizioso, la pasta avvolta da una crema appetitosa e le noci rendono il sapore ancora più invitante, naturalmente la freschezza e la qualità della ricotta fanno la differenza quindi prepferite una ricotta di ottima qualità .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portare a bollore l’acqua in una pentola, salare e cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo ,in una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere un pizzico di sale, il burro morbido , un paio di cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolare, aggiungere la panna ,una grattugiata di noce moscata, amalgamare fino ad ottenere una crema
Tritare grossolanamente le noci.
Scolare la pasta al dente, tenere un pò d’acqua di cottura da parte, versatere la pasta nella ciotola amalgamare la pasta al condimento, se risulta poco cremosa aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, infine mettere le noci tritate ,qualche fogliolina di timo e un filo d’olio.
I vostri rigatoni senza glutine alla crema di ricotta sono pronti per essere serviti .
Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche sulla pagina facebook quì
Dosi variate per porzioni