Strudel di fichi con sfoglia senza glutine

Strudel di fichi con sfoglia senza glutine, una variante al classico con le mele, preparato con pasta sfoglia già pronta racchiude un morbido ripieno di dolcissimi fichi freschi di stagione, in alternativa si può usare la confettura ma in quel caso non mettere lo zucchero di canna, è reso profumato dalla cannella e dalla buccia d limone, un dolce semplice che si prepara velocemente io ho aggiunto anche i pinoli ,si può servire così oppure ancora più goloso accompagnato con un pò di gelato alla vaniglia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (io Schar)
8 fichi maturi o (confettura di fichi)
4 biscotti (io savoiardi)
50 g zucchero di canna
buccia di limone grattugiata
20 g burro
3 cucchiai latte
2 cucchiai zucchero
cannella in polvere
pinoli
zucchero a velo
************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Teglia
Coltello
Pennello
Cucchiaio

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia nella sua carta da forno spennellare di burro fuso e mettere i biscotti sbriciolati insieme allo zucchero di canna e la buccia di limone grattugiata.

Pulire i fichi e tagliare a spicchi ,adagiare sulla superficie lasciando liberi i bordi, aggiungere un pò di cannella e una manciata di pinoli.

Arrotolare con delicatezza e chiudere i bordi con un pò di latte, adagiare sulla teglia e spennellare la superficie con latte e spolverare con zucchero semolato, infornare in forno ventilato caldo a 190° per circa 20 minuti deve risultare dorato e croccante.

Sfornare e lasciare intiepidire.

Spolverare con zucchero a velo il vostro strudel di fichi con sfoglia senza glutine è pronto per essere tagliato a fette e servito ,ancora più goloso accompagnato con gelato alla vaniglia.

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