Strudel di fichi con sfoglia senza glutine, una variante al classico con le mele, preparato con pasta sfoglia già pronta racchiude un morbido ripieno di dolcissimi fichi freschi di stagione, in alternativa si può usare la confettura ma in quel caso non mettere lo zucchero di canna, è reso profumato dalla cannella e dalla buccia d limone, un dolce semplice che si prepara velocemente io ho aggiunto anche i pinoli ,si può servire così oppure ancora più goloso accompagnato con un pò di gelato alla vaniglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia nella sua carta da forno spennellare di burro fuso e mettere i biscotti sbriciolati insieme allo zucchero di canna e la buccia di limone grattugiata.
Pulire i fichi e tagliare a spicchi ,adagiare sulla superficie lasciando liberi i bordi, aggiungere un pò di cannella e una manciata di pinoli.
Arrotolare con delicatezza e chiudere i bordi con un pò di latte, adagiare sulla teglia e spennellare la superficie con latte e spolverare con zucchero semolato, infornare in forno ventilato caldo a 190° per circa 20 minuti deve risultare dorato e croccante.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Spolverare con zucchero a velo il vostro strudel di fichi con sfoglia senza glutine è pronto per essere tagliato a fette e servito ,ancora più goloso accompagnato con gelato alla vaniglia.
Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche sulla pagina facebook quì
Dosi variate per porzioni