Scopette della befana dolci senza glutine

Le Scopette della befana dolci senza glutine sono dei dolcetti carini e simpatici da preparare insieme ai vostri monelli per l’Epifania ,sono dei biscotti di frolla buonissimi preparati con farine senza glutine e quindi anche se semplicissimi da preparare i manici delle scopette della Befana sono un pò fragili niente paura quindi se si spezzano dopo la cottura con la cioccolata si incollano. La ricettina è spiegata passo passo anche nei passaggi più delicati così che anche voi potete realizzare queste scopette, negli ingredienti io ho messo la polvere di Bucce di Psillio che rende l’impasto più elastico . Io li ho preparati per la befana ma la monella ha deciso che la befana beve solo il latte.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEpifania

Ingredienti

130 g mix per pane (io Nutrefree)
100 g mix universale (io Mix it schar)
100 g zucchero
100 g burro
2 uova
1 bustina vanillina
aroma al rum
buccia di limone grattugiata
1 pizzico sale
1 cucchiaio polvere di cuticola di PsillioAcquista (facoltativo)
cioccolata fondente
codette colorate
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

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Strumenti

Spianatoia
Leccarda
Carta forno
Pennello
Pellicola per alimenti

Passaggi

Su un piano da lavoro mettere le la farine setacciate a fontana e al centro aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, l’aroma al rum , la buccia di limone grattugiata , il sale,il psillium sciolto un due cucchiai di acqua (se lo avete) e il burro tagliato a pezzetti.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo infarinare il piano di lavoro stendere poco impasto per volta e tagliare dei triangoli .

Con dell’altro impasto fare dei rotolini per fare i manici .

Mettere i triangoli sulla leccarda foderata di carta da forno e delicatamente aggiungere i cilindri facendoli aderire alla punta dei triangoli, con l’aiuto di una forchetta o uno stuzzicadenti fare le frangie alle scopette

Cuocere in forno caldo ventilato a 160 ° per 15 minuti ,devono essere leggermente dorate ,lasciare raffreddare prima di togliere perchè si rompono, con delicatezza adagiare su una grata se si dovessero rompere dei manici niente paura.

Sciogliere la cioccolata fondente o a bagnomaria o nel microonde ,spennellare i manici e la parte alta delle scopette , i manici rotti unire alle scope e usare la cioccolata da collante, aggiungere qualche codetta e lasciare indurire la cioccolata . Le vostre scopette della befana dolci senza glutine sono pronte per essere offerte alla befana con un bicchiere di latte.

Le vostre scopette della befana dolci senza glutine sono pronte per essere offerte alla befana con un bicchiere di latte.

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Le Scopette della befana dolci senza glutine si mantengono qualche giorno in un contenitore ermetico ma stese perchè sono molto delicate.


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