Panini alla salsiccia senza glutine

Panini alla salsiccia senza glutine , deliziosi bocconi di pane morbidi e profumati con la salsiccia nell’impasto, semplici e veloci da preparare, ottimi da servire come antipasto per una cena rustica pochi e semplici ingredienti, per un gusto saporito .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g mix per pane (io Nutrefree)
150 g farina di riso (+ quello per lo spolvero)
350 ml acqua
1 cucchiaino zucchero
1 bustina lievito secco (io Mastrofornaio Paneangeli)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
150 g salsiccia
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Leccarda
Carta forno
Pentolino

Passaggi

Mettere le farine setacciate nella planetaria, sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida versare nella farine setacciate e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere due cucchiai di olio ,il sale continuare ad impastare per cinque minuti, impastare ancora un minuto, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare un ora abbondante nel forno chiuso.
Se non avete la planetaria (che io consiglio per avere un buon impasto ben areato e risparmiare tempo),potete impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio, e semi lasciare lievitare come sopra.

In un pentolino far bollire in acqua, per qualche minuto , le salsicce bucate con una forchetta per eliminare un pò di grasso. Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto che nel frattempo dovrebbe raddoppiato di volume, sgonfiare l’impasto con le mani, infarinare il piano di lavoro con farina di riso, allargate l’impasto aggiungere la salsiccia sbriciolata ,impastare e amalgamare la salsiccia all’impasto .  

Formare delle palline coprire , coprire con un canovaccio asciutto e lasciare riposare 30 minuti.

Infornare in forno caldo ventilato a 200° per 30 minuti circa. Devono risultare gonfi e dorati in superficie, togliere dal forno e fare intiepidire su una gratella per dolci.

I vostri  Panini alla salsiccia senza glutine sono pronti per essere gustati.

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I Panini alla salsiccia senza glutine sono ottimi mangiati appena sfornate soffici e fragranti ancora tiepidi ,si possono congelare quando non sono del tutto raffreddati e consumati al momento qualche minuto nel forno tradizionale o nel microonde.


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