Il Pane pita in padella senza glutine è un pane molto semplice da preparare, l’impasto è del pane lievitato ma poi viene cotto in padella, da un pò di tempo volevo cimentarmi in questa ricetta poi questo caldo insopportabile e l’assenza di scorta di pane nel congelatore è stata la spinta a provare. Un impasto fatto a mano, cotto in padella il pane pita è ottimo caldo, potete anche congelarlo e scaldarlo in padella al momento penso che per l’estate sia la soluzione ideale di avere il pane senza avere 50°in cucina. Da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 panetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
In una ciotola mettere le farine setacciate, aggiungere il lievito di birra sciolto in acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero, impastare e a metà lavorazione aggiungete l’olio e alla fine il sale.
Ottenere un impasto elastico e liscio, lasciare lievitare per un ora coperto con pellicola trasparente, deve raddoppiare.
Prendere l’impasto e dividere in sei palline.
Infarinare il piano con farina di riso e stendere con il mattarello in dischetti di qualche millimetro di spessore, lasciare riposare 20 minuti.
Scaldare una padella antiaderente e passare con carta assorbente unta di olio ,mettere il pane pita .
Girare a metà cottura e passare un emulsione di olio e acqua con l’aiuto di un pennello .
Potete impilare condire con olio extravergine d’oliva e origano secco.il vostro pane pita in padella senza glutine .
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