Mazze di tamburo impanate e fritte senza glutine

Mazze di tamburo impanate e fritte senza glutine funghi grandi con un gambo lungo e chiari quindi si notano nel bosco, fanno parte della famiglia delle Agaricaceae ,molto apprezzato e conosciuto nella stagione autunnale, si cucina solo la cappella ,il gambo è legnoso e a volte amarognolo, questa è una ricetta semplicissima da preparare che le valorizza molto ,provare per credere.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

4 funghi Mazze di tamburo
1 uovo
q.b. sale
farina di riso
pangrattato di farina di riso
3 cucchiai latte
Qualche foglia maggiorana fresca
olio di semi di girasole
************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
Padella
Cucchiaio
Carta assorbente
Schiumarola

Passaggi

Pulire le mazze di tamburo, si usano solo le cappelle quindi tagliare il gambo, lavare con le cappelle con delicatezza per non rovinarle, poi asciugare con un canovaccio pulito asciutto.

In una ciotola sbattere l’uovo con il latte e le foglioline di maggiorana spezzettate.

Infarinare su farina di riso, passare delicatamente nell’uovo sbattuto poi subito nel pangrattato.

Friggere le mazze di tamburo in olio di semi ben caldo fino a quando saranno dorate da entrambe le parti, scolare (io uso le pinzette tornano benissimo) e lasciare asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente ,salare leggermente.

Servite I vostri Mazze di tamburo impanate e fritte senza glutine ancora ben calde accompagnate con un insalatina fresca.

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