Mazze di tamburo impanate e fritte senza glutine funghi grandi con un gambo lungo e chiari quindi si notano nel bosco, fanno parte della famiglia delle Agaricaceae ,molto apprezzato e conosciuto nella stagione autunnale, si cucina solo la cappella ,il gambo è legnoso e a volte amarognolo, questa è una ricetta semplicissima da preparare che le valorizza molto ,provare per credere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire le mazze di tamburo, si usano solo le cappelle quindi tagliare il gambo, lavare con le cappelle con delicatezza per non rovinarle, poi asciugare con un canovaccio pulito asciutto.
In una ciotola sbattere l’uovo con il latte e le foglioline di maggiorana spezzettate.
Infarinare su farina di riso, passare delicatamente nell’uovo sbattuto poi subito nel pangrattato.
Friggere le mazze di tamburo in olio di semi ben caldo fino a quando saranno dorate da entrambe le parti, scolare (io uso le pinzette tornano benissimo) e lasciare asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente ,salare leggermente.
Dosi variate per porzioni