Gli gnocchi di spinaci e ricotta senza glutine sono nati per caso ,avevo fatto delle polpettine per la monella per una gara di nuoto e mi è avanzato l’impasto cosi mi sono detta se ci aggiungo un pò di farina li trasformo in gnochetti? Non ho inventato l’acqua calda ma l’idea è stata apprezzata dalla monella che li ha graditi moltissimo. Sono davvero semplici da preparare e veloci e molto delicati ,un idea per far mangiare spinaci anche ai monelli più piccoli , io li ho conditi con un sugo leggero di pomodoro, ma sono ottimi anche burro, salvia e parmigiano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata, scolare e lasciare intiepidire, strizzare e tagliare con un coltello poi passare in padella qualche minuto con l’olio e l’aglio ,togliere l’aglio e mettere in una ciotola, aggiungere la ricotta ,mescolare poi unire uovo, noce moscata e grana ,insaporire con il sale.
Amalgamare il composto, trasferire in una spianatoia e iniziare ad incorporare le farine setacciate insieme, deve risultare un composto omogeneo e morbido ma non deve essere appiccicoso.
Prelevare poco impasto per volta e fare dei cilindri ,tagliare con un coltello infarinato co farina di riso dei pezzetti e con le mani formare delle palline, sistemare su un piano infarinato.Si possono anche congelare, mettere in un vassoio ben distanziati, una volta congelati sistemare in un sacchetto da freezer .
Mettere a bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata e cuocere per circa 10 minuti, scolare e saltare in padella con un sugo veloce di aglio e basilico una pò di grana grattugiato un filo di olio e servire i vostri gnocchi di spinaci e ricotta senza glutine ben caldi.
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