Baiocchi choco della monella senza glutine

Baiocchi choco della monella senza glutine i famosi biscotti della nota fabbrica di dolcezze per la colazione la nostra naturalmente è la versione senza glutine, deliziosi biscotti con due dischi di frolla, uno alla vaniglia e uno al cacao farciti con golosa crema di nocciole, semplici da preparare per ogni momento dolce della giornata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina (io mix it schar)
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito vanigliato
aroma al limone
aroma al rum
2 cucchiai cacao amaro in polvere
crema di nocciole
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

carta da forno
Leccarda
cannuccia

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Passaggi

In un piano da lavoro mettere la farina setacciata ,lo zucchero e il burro a pezzetti ammorbidito, al centro, il sale ,l’aroma di limone, il lievito e la vanillina , impastare velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto un due parti in uno aggiungere il cacao e l’aroma di rum e amalgamare, formare due palline e mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendere l’impasto al cacao, con spessore di 1/2 cm circa, e con un coppa pasta ricavare tanti cerchietti ,se non avete un coppapasta potete usare un bicchierino o tazzina, disporre in una leccarda foderata con carta da forno.

Cuocere in forno ventilato caldo a 160° per 12/15 minuti

Stendere anche l’impasto chiaro ,formare sempre dischetti dello stesso diametro, praticare con l’aiuto di una cannuccia dei forellini e con un coppapasta più piccolo praticare una incisione ,cuocere anche questi nello stesso modo.

Lasciare intiepidire ammorbidire qualche secondo la crema di nocciole in forno a microonde, farcire la base al cacao.

Coprire con i dischetti bucati , fare una leggera.

I vostri Baiocchi choco della monella senza glutine sono pronti, si mantengono qualche giorni fragranti in una campana di vetro o un contenitore ermetico.

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