Ravioli dolci con crema di nocciole senza glutine

Ravioli dolci con crema di nocciole, dolcetti molto golosi che non possono mancare nei fritti di carnevale, l’impasto è simile a quello delle chiacchiere ,viene poi steso in una sfoglia sottile e farcita con crema di nocciole e richiusa come un raviolo, vengono poi fritti e serviti con tanto zucchero a velo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmix farina (io pasta fresca Nutrefree)
  • 2uova
  • 40zucchero a velo
  • 60 glatte
  • 50 gburro
  • sale
  • 1 cucchiainolievito vanigliato
  • 1 bustinavanillina
  • aroma rum
  • 2 cucchiairum
  • 3 gxantano
  • buccia di limone grattugiata
  • farina di riso per lo spolvero
  • crema di nocciole
  • olio di semi per friggere
  • zucchero vanigliato
  • *************
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Spianatoia
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Mattarello in silicone
  • Rotella dentata
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. In una spianatoia setacciare la farina fare un buco nel centro e mettere tutti gli ingredienti,il burro morbido anche lo Xantano ,(in molti mi chiedete dove lo acquisto io uso questo in polvere ho messo il link se sei interessato clicca quì ) .

    Impastare a mano, fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

    Coprire la pasta con un panno da cucina e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

  2. Ottenere un panetto compatto e omogeneo, avvolgere la pasta con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 15 minuti.

  3. Infarinare il piano di lavoro con la farina di riso, dividere l’impasto in diverse parti e stendere con l’aiuto di un mattarello in silicone la sfoglia di almeno 1 millimetro non troppo sottile perchè rischia di rompersi con il ripieno.

    Mettere la crema di nocciole con un cucchiaino su 1 sfoglia al centro

    Con un pennello inumidire la pasta di acqua, nei bordi, ricoprire con una sfoglia , pressare la pasta intorno al ripieno in modo da eliminare l’aria, poi con una rotella tagliapasta dal bordo smerlato, ritagliate i ravioli ,io li ho fatti a mezzaluna, procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto.

  4. Friggere in una padella dai bordi alti quando sarà ben caldo, immergete pochi ravioli per volta a, rigirare su entrambi i lati e scolare non appena saranno dorati.

    Adagiate i ravioli su della carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.

    Spolverare con abbondante zucchero vanigliato.

    I vostri ravioli dolci con crema di nocciole sono pronti per essere serviti

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