Ravioli dolci con crema di nocciole, dolcetti molto golosi che non possono mancare nei fritti di carnevale, l’impasto è simile a quello delle chiacchiere ,viene poi steso in una sfoglia sottile e farcita con crema di nocciole e richiusa come un raviolo, vengono poi fritti e serviti con tanto zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmix farina (io pasta fresca Nutrefree)
- 2uova
- 40zucchero a velo
- 60 glatte
- 50 gburro
- sale
- 1 cucchiainolievito vanigliato
- 1 bustinavanillina
- aroma rum
- 2 cucchiairum
- 3 gxantano
- buccia di limone grattugiata
- farina di riso per lo spolvero
- crema di nocciole
- olio di semi per friggere
- zucchero vanigliato
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Spianatoia
- Cucchiaio
- Cucchiaino
- Padella
- Carta assorbente
- Mattarello in silicone
- Rotella dentata
- Pellicola per alimenti
Preparazione
In una spianatoia setacciare la farina fare un buco nel centro e mettere tutti gli ingredienti,il burro morbido anche lo Xantano ,(in molti mi chiedete dove lo acquisto io uso questo in polvere ho messo il link se sei interessato clicca quì ) .
Impastare a mano, fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Coprire la pasta con un panno da cucina e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Ottenere un panetto compatto e omogeneo, avvolgere la pasta con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Infarinare il piano di lavoro con la farina di riso, dividere l’impasto in diverse parti e stendere con l’aiuto di un mattarello in silicone la sfoglia di almeno 1 millimetro non troppo sottile perchè rischia di rompersi con il ripieno.
Mettere la crema di nocciole con un cucchiaino su 1 sfoglia al centro
Con un pennello inumidire la pasta di acqua, nei bordi, ricoprire con una sfoglia , pressare la pasta intorno al ripieno in modo da eliminare l’aria, poi con una rotella tagliapasta dal bordo smerlato, ritagliate i ravioli ,io li ho fatti a mezzaluna, procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto.
Friggere in una padella dai bordi alti quando sarà ben caldo, immergete pochi ravioli per volta a, rigirare su entrambi i lati e scolare non appena saranno dorati.
Adagiate i ravioli su della carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Spolverare con abbondante zucchero vanigliato.
I vostri ravioli dolci con crema di nocciole sono pronti per essere serviti
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