Polpettine di carne con cuore filante

WP_20151229_20_20_02_ProPolpettine di carne con cuore morbido…..il titolo è tutto un programma ,queste polpettine sono veloci da prepaparare e di sicuro successo per i vostri bambini,la monella le adora,sono preparate con carne bollita (che uso per fare il brodo),e mortadella,sono croccanti fuori e morbide all’interno con un ripieno di formaggio filante,io le ho fritte maasono buone anche cotte in forno ……da provare!!!!!! 

Ingredienti

  • 500 gr di carne bollita o arrosto
  • 100 gr di mortadella
  • un uovo
  • 100 gr di ricotta
  • due fette di pane
  • due cucchiai di parmigiano
  • latte
  • sale
  • noce moscata
  • pangrattato di riso
  • prezzemolo
  • aglio
  • formaggio galbanino ( o un formaggio che fonde)
  • olio per friggere

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Nel mixer tritare la carne con la mortadella e le fette di pane,ammollato nel latte.Mettere in una ciotola ed aggiungere l’uovo ,il parmigiano,la ricotta,un pizzico di noce moscata e un pò di prezzemolo tritato finemente con mezzo aglio.Impastare il tutto,se necessario aiutatevi con le mani ,regolate di sale.

WP_20151229_19_47_04_ProTagliate il formaggio a cubotti,prendere una noce di impasto ,mettere all’interno un cubotto di formaggio,

WP_20151229_19_51_03_Proformare una pallina e passarla sul pangrattato,procedere con tutto l’impasto.

WP_20151229_19_59_01_ProFriggere le polpettine in abbondante olio bollente,finchè non risultano dorate ,

WP_20151229_20_07_57_Prolasciare le polpette qualche minuto su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e servire belle calde.Buon appetito!!!!

WP_20151229_20_18_54_Pro

Ho provato anche la veriante in forno 180° per circa 20 minuti ottime leggere e veloci da  provare!!!!