Ingredienti
- 300 gr di lenticchie secche
- una patata
- due uova
- uno spicchio d’aglio piccolo
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- 130 gr di parmigiano
- 200 gr di pangrattato di riso
- galbanino tagliato a cubetto(oppure altro formaggio filante)
- qualche cucchiaio di latte
- noce moscata
- pepe
tutti ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente mettere in un tegame con acqua fredda e lessare le lenticchie in acqua leggermente salata per 30 40 minuti finchè non sono tenere, lessare anche la patata con la buccia. scolare bene le lenticchie e sbucciare la patata poi fare intiepidire versare nel mixer,
Mettere il composto in una ciotola aggiungere un uovo, il parmigiano grattugiato ,il prezzemolo tritato con l’aglio (togliere l’anima, la parte centrale più forte),un cucchiaio di pan grattato,un pizzico di noce moscata grattugiata,insaporire con sale e pepe.L’impasto deve risultare asciutto .
Prendere una piccola porzione di impasto grande come una noce,mettere all’interno un cubetto di formaggio,
Disporre ben distanziate su un vassoio spolverato con pangrattato .
Friggere le polpette,in olio bollente,poche alla volta per qualche minuto, finché non risulteranno dorate,