Polpette di lenticchie senza glutine

Queste sono le mie sfiziose polpette di lenticchie,patate e parmigiano  ,croccanti fuori e saporite e morbide dentro con un morbido ripieno di formaggio  filante ,un idea davvero davvero gustosa per una cena diversa oppure un aperitivo insolito,poca spesa e ottima resa,facili da preparare e di ottima presentazione.Inoltre queste polpette sono  un modo originale per far mangiare questi legumi anche ai bambini che di solito arricciano  il naso la mia monella le adora!!!!!!

Ingredienti

tutti ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente mettere in un tegame con acqua fredda e lessare le lenticchie in acqua leggermente salata per 30 40 minuti finchè non sono tenere, lessare anche la patata con la buccia. scolare bene le lenticchie e sbucciare la patata poi fare intiepidire versare nel mixer,frullare bene deve risultare un composto omogeneo.

Mettere il composto in una ciotola aggiungere un uovo, il parmigiano  grattugiato ,il prezzemolo tritato con l’aglio (togliere l’anima, la parte centrale più forte),un cucchiaio di pan grattato,un pizzico di noce moscata grattugiata,insaporire con sale e pepe.L’impasto deve risultare asciutto .

Prendere una piccola porzione di impasto grande come una noce,mettere all’interno un cubetto di formaggio,con le mani dare una forma tonda,come una pallina.A questo passare le polpette prima nell’uovo sbattuto con il latte e poi nel pangrattato .

Disporre ben distanziate su un vassoio spolverato con pangrattato .

Friggere le polpette,in olio bollente,poche alla volta per qualche minuto, finché non risulteranno dorate, poi scolare  e mettere su un piatto con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. In alternativa  cuocere le polpette in forno  180°per circa 15/20 minuti,finché non sono dorate. Servire le polpette ben calde con un insalata di stagione,Buon appetito!!!