Polpette di carne filanti ripassate nel sugo

Polpette di carne filanti ripassate nel sugo,queste polpettine sono un ricordo della mia infanzia erano preparte con quello che rimaneva in frigo ,quindi la mia mamma le chiamava polpettine svuota frigo,sono molto semplici da preparare, ,e molto saporite con il cuore di formaggio filante,si possono gustare anche solamente fritte così con un insalata ma ripassate nel sugo diventano eccezzionali e non è un modo di dire ma veramente una tira l’altra e piacciono anche ai vostri monellini …naturalmente da provare!!!!!

Ingredienti:

  • 300 gr di carne macinata di manzo
  • 200 g di mortadella
  • 100 g di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • latte qb
  • pangrattato q,b(io ho usato quello con farina di riso)
  • sale
  • prezzemolo
  • formaggio filante (tipo galbanino)
  • uno spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • salsa di pomodoro
  • un cipolla piccola
  • qualche foglia di basilico
  • olio di arachide per friggere qb

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

In una padella  versare l’olio e soffriggervi dolcemente la cipolla tritata senza farla colorire,aggiungere la salsa di pomodoro ,cuocere per almeno 5 minuti,regolare di sale ,aggiungere qualche foglia di basilico e se piace un pizzico di peperoncino in polvere.

Adesso preparare la polpette,ammollare in una ciotola la mollica di pane  con il latte,mettere nel mix  la mortadella il pane strizzato il prezzemolo e l’aglio e tritare.

Mettere il composto in una ciotola e aggiungere la carne l’uovo ,il parmigiano, e una grattatina di noce moscata amalgamare bene infine regolare di sale.

Con le mani bagnate predente un pò d’impasto mettere al centro un cubetto di formaggio e fare delle palline tutte uguali,passare nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio caldo poche per volta finche non risultano dorate in tutta la superficie,lasciare asciugare su carta assorbente.

Mettere la padella del sugo sul fuoco unire le polpette e lasciare su fuoco basso per qualche minuto. 

Servire le vostre polpette di carne filanti ripassate nel sugo,calde con qualche foglia di basilico fresco.