Polpette di baccalà al profumo di limone , un secondo piatto di pesce sfizioso e saporito ,semplici a preparare ,croccanti e dorate fuori ,morbide all’interno , le patate poi le rendono ancora più soffici e delicate , il prezzemolo insaporisce e il limone come dice Cannavacciuolo “sgrassa” se le fate più piccole sono anche un ottima idea per l’aperitivo servite accompagnate con maionese e buccia di limone sono ancora più golose.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere le patate lavate ma con la buccia in una pentola con acqua fredda portare a bollore salare e cuocere per 40 minuti.
Sgocciolare e pelare ancora calde e schiacciare con una forchetta in una ciotola.
Eliminare eventuali spine al baccalà e lessare per 10 minuti in acqua non salata.
Scolare ,asciugare con carta assorbente e sminuzzare con le mani, unire al purè con il prezzemolo tritato, la buccia di limone grattugiata e l’albume leggermente montato, regolare di sale e pepe, amalgamare bene il tutto.
Friggere in abbondante olio bollente, devono diventare dorate e croccanti, sgocciolare su carta assorbente .
Servire le vostre Polpette di baccalà al profumo di limone ancora calde accompagnate con maionese e buccia di limone grattugiata e una bella insalata di stagione.
Dosi variate per porzioni