Polpette di baccalà al profumo di limone

 Polpette di baccalà al profumo di limone , un secondo piatto di pesce sfizioso e saporito ,semplici a preparare ,croccanti e dorate fuori ,morbide  all’interno , le patate poi  le rendono ancora più soffici e delicate , il prezzemolo insaporisce e il limone come dice Cannavacciuolo “sgrassa” se le fate più piccole sono anche un ottima idea per l’aperitivo servite accompagnate con maionese e buccia di limone sono ancora più golose.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g baccalà dissalato
2 patate
1 ciuffo prezzemolo
1 albume
1 limone
q.b. pangrattato
sale
pepe
olio di semi di arachide
*************
tutti gli ingredienti certificati senza gutine

Strumenti

Ciotola
Padella
Carta assorbente

Passaggi

Mettere le patate lavate ma con la buccia in una pentola con acqua fredda portare a bollore salare  e cuocere per 40 minuti.
Sgocciolare e pelare ancora calde e schiacciare con una forchetta in una ciotola.
Eliminare eventuali spine  al baccalà e lessare  per 10 minuti in acqua non salata.
Scolare ,asciugare con carta assorbente e sminuzzare con le mani, unire al purè con il prezzemolo tritato, la buccia di limone grattugiata e l’albume leggermente montato, regolare di sale e pepe, amalgamare bene il tutto.

Con le mani inumidite formare delle palline e passare nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio bollente, devono diventare dorate e croccanti, sgocciolare su carta assorbente .

Servire le vostre Polpette di baccalà al profumo di limone ancora calde accompagnate con maionese e buccia di limone grattugiata e una bella insalata di stagione.

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