Plumcake al cacao con cuore senza glutine

Plumcake al cacao con cuore, un dolce soffice e delicato al cacao con una piccola sorpresa, un cuore rosa alla vaniglia che per magia è ad ogni fetta, è molto veloce da preparare ed è più semplice di quello che sembra,io ho decorato la superficie con ganache fondente e codette di cioccolato,una ricettina golosa romantica….fatta con il cuore!!!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Per l’impasto rosa
  • 100 gfarina(io mix it Schar)
  • 50 gfecola di patate
  • 60 gburro
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito vanigliato
  • 1 cucchiaioestratto vaniglia
  • 11/2 bicchierelatte
  • colorante alimentare rosso
  • Per l’impasto al cacao
  • 200 gfarina(io mix it Schar)
  • 101 gfecola di patate
  • 100 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • Il rimanente della bustina di lievito vanigliato
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • aroma rum
  • 1 bicchierelatte
  • Per la copertura
  • 150 gpanna fresca da montare
  • 100 gcioccolato fondente
  • codette al cioccolato
  • ************
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Stampo da Plumcake
  • Stampino
  • Frusta elettrica
  • Leccarda
  • Pentolino
  • Bicchiere
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l’uovo ed amalgamare bene poi aggiungere l’estratto di vaniglia, la farina e la fecola setacciate insieme a lievito, il latte,e infine il colorante.

    Versare il composto su una leccarda foderata con carta da forno ,livellare e cuocere in forno a 160 ° per 10 minuti.

  2. Intanto preparare l’impasto al cacao ,montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, la vanillina, la farina e la fecola setacciate insieme al lievito, il latte ed infine il cacao.

  3. Con un taglia biscotti a forma di cuore ,io ho acquistato questi stampini molto pratici di diverse misure se siete interessati clicca quì ,tagliare tanti cuoricini dalla base rosa

  4. Versare una parte di composto nello stampo per il plumcake ,allineare i cuoricini .

  5. coprire con il restante impasto al cioccolato e cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti

  6. Sfornare e lasciare raffreddare in una grata per dolci.

  7. Per la copertura portare a bollore la panna, spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolare, lasciare raffreddare leggermente mescolando il composto con un frusta di tanto in tanto.

    Mettere sotto la torta carta da forno e versare la ganache fondente il plumcake, lasciare raffreddare e guarnire con codette di cioccolato

  8. Il vostro plumcake al cacao con cuore è pronto per essere servito.

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