Pizza semi integrale con cipolle bufala e pancetta

Pizza semi integrale con cipolle bufala e pancetta è una ricetta semplice da preparare molto stuzzicante,l’impasto è preparato con una percentuale di mix di farina integrale che si abbina perfettamente al sapore dolce delle cipolle profumate al timo ,unito alla cremosità della mozzarella di bufala resa ancora più saporita dalla pancetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 focacce da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g farina mix per pane integrale(io Nutrefree)
  • 100 g farina mix universale(mix it schar)
  • 50 g Farina di riso
  • 330 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 3 Cipolle
  • 200 g Pancetta arrotolata
  • 250 Mozzarella di bufala
  • Peperoncino in polvere
  • Timo fresco
  • **********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Setacciare le farine, sciogliere il lievito con lo zucchero in acqua tiepida lasciare agire qualche minuto,mettere nella planetaria le farine,l’acqua con il lievito , azionare la macchina quando l’impasto è amalgamato aggiungere l’olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti.

    Se non avete l’impastatrice impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio.

    In tutte e due i modi l’impasto deve risultare elastico e amalgamato, coprire con pellicola trasparente e lasciare in forno spento chiuso.

  2. Intanto sbucciare le cipolle e affettare  sottile,fare appassire a fuoco basso in una padella con un cucchiaio di olio ,regolare di sale e peperoncino fare insaporire e spegnere la fiamma ,devono cuocere ma rimanere croccanti

  3. Dopo il riposo l’impasto deve raddoppiare il suo volume e deve risultare gonfio e ben areato sgonfiare l’impasto con le mani dividere in tre parti

  4. Stendere nelle teglie unte ,spennellare la superficie con un emulsione acqua , olio e sale

  5. Distribuire la cipolla ,qualche fogliolina di timo sopra,cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

  6. Togliere dal forno aggiungere la mozzarella sfilettata,rimettere in forno il tempo per far diventare filante la mozzarella

  7. Sistemare su un piatto o un tagliere aggiungere la pancetta  e servire la vostra pizza semi integrale con cipolle bufala e pancetta caldissima.

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