Pizza semi integrale con cipolle bufala e pancetta

Pizza semi integrale con cipolle bufala e pancetta è una ricetta semplice da preparare molto stuzzicante,l’impasto è preparato con una percentuale di mix di farina integrale che si abbina perfettamente al sapore dolce delle cipolle profumate al timo ,unito alla cremosità della mozzarella di bufala resa ancora più saporita dalla pancetta.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 focacce da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina mix per pane (io Nutrefree)
  • 100 gfarina mix universale(mix it schar)
  • 50 gFarina di riso
  • 330 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoSale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 3cipolle bianche
  • 200 gPancetta arrotolata
  • 250mozzarelline ciliegine di bufala
  • Peperoncino in polvere
  • Timo fresco
  • semi di papavero
  • **********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Planetaria
  • Bilancia
  • Teglia
  • Padella
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Setacciare le farine, sciogliere il lievito con lo zucchero in acqua tiepida lasciare agire qualche minuto,mettere nella planetaria le farine,l’acqua con il lievito , azionare la macchina quando l’impasto è amalgamato aggiungere l’olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti. Se non avete l’impastatrice impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio. In tutte e due i modi l’impasto deve risultare elastico e amalgamato, coprire con pellicola trasparente e lasciare in forno spento chiuso.

  2. Intanto sbucciare le cipolle e affettare  sottile,fare appassire a fuoco basso in una padella con un cucchiaio di olio ,regolare di sale e peperoncino fare insaporire e spegnere la fiamma ,devono cuocere ma rimanere croccanti

  3. Dopo il riposo l’impasto deve raddoppiare il suo volume e deve risultare gonfio e ben areato sgonfiare l’impasto con le mani dividere in tre parti

  4. Stendere nelle teglie unte ,spennellare la superficie con un emulsione acqua , olio e sale

  5. Distribuire la cipolla ,qualche fogliolina di timo sopra,cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

  6. Togliere dal forno aggiungere la mozzarella sfilettata,rimettere in forno il tempo per far diventare filante la mozzarella

  7. Sistemare su un piatto o un tagliere aggiungere la pancetta  e servire la vostra pizza semi integrale con cipolle bufala e pancetta caldissima. Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì e su instagram quì

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