Pizza con datterini,mozzarella di bufala e basilico

WP_20160725_21_02_32_ProCiao ,è passato un pò di tempo dalla mia ultima pubblicazione ma siamo state in vacanza ,adesso siamo tornate con tante nuove idee anche se il caldo non aiuta.Questa e la pizza  semplice e fresca proprio per una sera d’estate ,magari da mangiare fuori perchè in casa con il forno accso ci sono almeno cinquanta gradi,io l’ho preparata con il lievito madre ma può essere preparata anche con quello liofilizzato di birra cambiano solamente i tempi di lievitazione,con questo impasto vengono circa due pizze di diametro 28/30 cm.

Ingredienti

  • 400 gr di farina NutriSi per pane e pasta
  • 100 gr di farina di riso NutriSi
  • 350 ml di acqua tiepida(io uso quella naturale in bottiglia)
  • 150 gr di lievito madre oppure una bustina di lievito di birra liofilizzato io Mastro fornaio
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di miele
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • pomodori pelati
  • pomodorini datterini
  • origano
  • mozzarella di bufala
  • peperoncino in polvere

tutti gli ingredienti certificati senza glutineWP_20160725_20_39_32_Pro

Preparazione

Dopo aver rinfrescato il lievito madre ,trascorse tre ore ho prelevato il lievito occorrente(150 gr),il resto l’ho chiuso e messo in frigo.Mettere le farine setacciate nella planetaria aggiungere il lievito,il miele ,poi l’acqua tiepida in cui aveta sciolto lo zucchero,iniziare ad impastare,aggiungere,l’oilo e il sale.Impastare per una decina di minuti(se non avete la planetaria impastare a mano).WP_20160725_16_48_58_Prolasciare l’impasto, coperto con pellicola trasparente in forno spento con lo sportello chiuso,per almeno tre ore,WP_20160725_20_08_03_Prodopodichè sgonfiare l’impasto, stendere e fare un disco,mettere sulla teglia unta in precedenza abbondantemente.Se non avete il lievito madre procederein questo modo,mettere le farine setacciata nella planetaria aggiungere il miele e l’acqua tiepida ,in cui avete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero,lasciare impastare un minuto poi aggiungere olio e sale,impastare ancora diversi  minuti.WP_20160108_18_42_09_ProCoprire l’impasto con pellicola trasparente e mettere in forno spento per un ora ,WP_20160128_19_22_29_Protrascorso il tempo l’impasto deve aver raddoppiato il suo volume,stendere la pasta e fare un disco,adagiare sulla teglia  unta abbondantemente con  l’olio.WP_20160725_20_20_31_ProPer entrambe adesso passiamo al condimento,preparare la salsa, in una ciotola mettere i pelati schiacciati con una forchetta  ,olio, sale e origano a piacere secondo i propri gusti e mescolare,condire il disco di pasta lasciando un bordinoWP_20160725_20_25_16_Pro,infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti ,togliere dal forno ed aggiungere la mozzarella sfilettata con le mani e lasciata mezz’ora in colino a perdere un pò di latte,WP_20160725_20_52_45_Promettere in forno per altri 5 minuti ,finchè la mozzarella non si scioglie,togliere dal forno ,mettere su un piatto da portata,adagiare sopra i datterini tagliati a spicchi,condire con un filo d’olio origano e peperocino,aggiungere qualche fogliolina di basilico fresca e……Buon appetito!!!!!!WP_20160725_21_01_52_ProWP_20160725_21_02_05_Pro