Pici toscani senza glutine

Pici toscani senza glutine,un piatto semplice con pochi ingredienti ,praticamente sono grossi spaghetti ,basta un pò di manualità nel prepararli ma il risultato è una vera soddisfazione e per il condimento libero sfogo alla vostra fantasia,noi con sugo all’aglione.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 450 g Farina per pane (io Nutrefree)
  • 50 g Farina di riso (+ quella per lo spolvero)
  • Farina di mais (per lo spolvero)
  • 250 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • 4 g Xantano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Mettere le farine setacciate nella planetaria ,aggiungere l’acqua tiepida il sale e l’olio e lo Xantano,impastare per 10 minuti,togliere l’impasto e lavorare a mano per qualche minuto.Se non avete la planetaria mettere le farine nella spianatoia aggiungee tutti gli ingredienti ed impastare a mano.

     

     

  2. L’impasto  troppo molle aggiungere farina di riso invece se troppo duro qualche cucchiaio di acqua,dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio ,coprire con pellicola trasparente per 30 minuti.

  3. Infarinare una spianatoia con farina di riso e stendere  l’impasto con un matterello così da ottenere una sfoglia alta circa mezzo cm fare  delle strisce. 

  4. Lavorare le striscie con i palmi delle mani ( attenzione alla pressione) facendole rotolare su un piano di lavoro leggermente infarinato ma non troppo altrimenti scivolano i pici dovranno essere lunghi e sottili, con uno spessore uniforme.

     

  5. Sistemare i vostri pici  su una spianatoia o su un canovaccio spolverato con farina di riso e farina di mais grossa, per evitare che si attaccano fra di loro.I vostri pici sono pronti per essere cotti e conditi a vostro piacimento  oppure surgelati.

     

Note

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