Pici al sugo di aglio,dopo essere riuscita a fare i pici che sono praticamente degli spaghettoni larghi che avevo assaggiato in vacanza in toscana,ha cercato il condimento adatto che è sugo all’aglione ,un tipo di aglio particolare della Val di Chiana,ma in alternativa ho fatto il sugo a modo nostro con tanto aglio come piace alla monella e il risultato è stato ottimo…..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g salsa di pomodoro
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5 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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mezzo bicchieri Vino bianco
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Peperoncino in polvere
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Preparare i pici seguendo la ricetta : https://blog.giallozafferano.it/lamonellasglutinata/pici-toscani-senza-glutine/
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Spellare gli spicchi d’aglio, eliminare il germoglio e tritare ,mettere in una padella con l’olio ,fare dorare dolcemente,sfumare con il vino bianco e cuocere per 4-5 minuti sempre a fiamma dolce.
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Aggiungere quindi la salsa di pomodoro, un pizzico abbondante di sale e mezzo cucchiaino di zucchero,lasciare sobbollire a fiamma bassa per 20 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,aggiungere a fine cottura un pizzico di peperoncino.
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Lessare i pici in abbondante acqua salata e, scolare e versare nella padella con il sugo caldo, saltare a fiamma vivace per qualche minuto, mescolare,servire i vostri pici al sugo di aglio ben caldi conditi con un filo di olio.