Pici al sugo di aglio senza glutine

Pici al sugo di aglio,dopo essere riuscita a fare i pici che sono praticamente degli spaghettoni larghi che avevo assaggiato in vacanza in toscana,ha cercato il condimento adatto che è sugo all’aglione ,un tipo di aglio particolare della Val di Chiana,ma in alternativa ho fatto il sugo a modo nostro con tanto aglio come piace alla monella e il risultato è stato ottimo…..

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g salsa di pomodoro
  • 5 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • Peperoncino in polvere
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Preparare i pici seguendo la ricetta :   https://blog.giallozafferano.it/lamonellasglutinata/pici-toscani-senza-glutine/

  2. Spellare gli spicchi d’aglio,  eliminare il germoglio e tritare ,mettere in una padella con l’olio ,fare  dorare dolcemente,sfumare con  il vino bianco e  cuocere per 4-5 minuti sempre a fiamma dolce.

  3. Aggiungere  quindi la salsa di pomodoro, un pizzico abbondante di sale e mezzo cucchiaino di zucchero,lasciare sobbollire a fiamma bassa per 20 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,aggiungere a fine cottura un pizzico di peperoncino.

  4. Lessare i pici in abbondante acqua salata e, scolare e versare nella padella con il  sugo caldo, saltare a fiamma vivace  per qualche minuto, mescolare,servire i vostri pici al sugo di aglio ben caldi conditi con un filo di olio.

     

Note

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