Piadine senza glutine

Finalmente piadine senza glutine, abbiamo già assaggiato diverse piadine senza glutine in commercio ma devo essere sincera eravamo rimaste un pò deluse,alcune dal sapore rancido altre si spappolavano prima di poterle farcire così ho promesso alla mia monellina che appena avrei avuto l’ispirazione ci avrei provato,eccole qua io le ho fatte un pò piccole ma questo è un dettaglio voi potete farle come volete,buonissime veloci da preparare insomma da provare!!!!!!

Ingredienti:

  • 150 g di farina per pane Nutrefree
  • 80 g di mix universale Schar
  • 20 g di fecola di patate
  • farina di riso per lo spolvero
  • 80 ml di acqua
  • 30 di latte
  • un cucchiaino di lievito per torte salate
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q,b,

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

 

Preparazione:

In un piano di lavoro mettere le farine setacciate,fare un buco al centro ,aggiungere un pizzico di sale, l’olio e poco alla volta l’acqua e il latte,l’impasto deve essere liscio ed omogeneo,se risulta troppoappicicoso aggiungere farina.

Dividere l’impasto e fare delle palline .

Infarinare il piano da lavoro da lavoro con la farina di riso e stendere con un mattarello le palline di pasta e fare dei dischetti io mi sono aiutata con un piatto ed ho rifilato con un coltello .

Ungiere con un tovagliolo di carta unto d’olio  una padella antiaderente.

Quando la padella è calda mettere i dischetti ottenuti e fare cuocere da tutti e due i lati.

Io le ho cotte tutte e le ho lasciate su una grata poi le ho scaldate prima di farcirle,con pancetta arrotolata, zucchine marinate, squacquerone e rucola voi potete farcirle come volete,Buon appetito!!!!!!