Peperoncini tondi ripieni sott’ olio, un amica mi ha regalato degli splendidi peperoncini tondi perfetti per essere farciti e conservati sott’olio il ripieno saporito con tonno,capperi e acciughe,a parte i tempi sono semplici da preparare ,unico consiglio usare un paio di guanti e terminata l’operazione lavare bene le mani……..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 barattoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50peperocini tondi
- 250 mlAceto di mele
- 250 mlVino bianco
- 40 gCapperi sott’aceto
- 180 gTonno sott’olio sgocciolato
- 30 gAcciughe sott’olio
- Pepe in grani
- 1 cucchiaioSale grosso
- 3 foglieAlloro
- olio d’oliva
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Lavare e asciugare i peperoncini.
Tagliare la calotta superiore , rimuovere i semi scavando con uno scavino oppure il manico di un cucchiaino.
Mettere una pentola sul fuoco con l’aceto ,il vino bianco le foglie di alloro il sale e qualche grano di pepe,cuocere i peperoncini per 5 minuti.
Scolare i peperoncini su un canovaccio pulito e asciutto fare asciugare a testa in giù per almeno 4/5 ore meglio tutta la notte.
Trascorso il tempo preparare la farcia frullando nel mixer il tonno i capperi sgocciolati e i filetti d’acciughe.
Ottenere un composto omogeneo.
Farcire i peperoncini con l’aiuto di un cucchiaino .
trasferire nei barattoli sterilizzati (io li ho fatti bollire in acqua per 20 minuti e lasciati asciugare in un canovaccio asciutto).
Riempire con l’olio necessario ad un centimetro dal bordo , lasciare un pò di tempo aperti in modo che l’olio di livella ,aggiungere altro olio se serve.chiudere i barattoli stringendo bene ma senza forza e passare alla seconda bollitura, si chiama pastorizzazione come riportato dal Ministero della salute,io li ho bolliti per 20 minuti e lasciati raffreddare,controllare che sia avvenuto il sottovuoto.
I vostri peperoncini tondi ripieni sott’olio si conservano per qualche mese,ma una volta aperto il barattolo consumare entro qualche giorno e conservare in frigo.