Peperoncini tondi ripieni sott’olio

Peperoncini tondi ripieni sott’ olio, un amica mi ha regalato degli splendidi peperoncini tondi perfetti per essere farciti e conservati sott’olio il ripieno saporito  con tonno,capperi  e  acciughe,a parte i tempi sono semplici da preparare ,unico consiglio usare un paio di guanti e terminata l’operazione lavare bene le mani……..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 barattoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50peperocini tondi
  • 250 mlAceto di mele
  • 250 mlVino bianco
  • 40 gCapperi sott’aceto
  • 180 gTonno sott’olio sgocciolato
  • 30 gAcciughe sott’olio
  • Pepe in grani
  • 1 cucchiaioSale grosso
  • 3 foglieAlloro
  • olio d’oliva
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  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i peperoncini.

  2. Tagliare la calotta superiore , rimuovere  i semi scavando con uno scavino oppure il manico di un cucchiaino.

  3. Mettere  una pentola sul fuoco con l’aceto ,il vino bianco le foglie di alloro il sale e qualche grano di pepe,cuocere i peperoncini per 5 minuti.

  4. Scolare i peperoncini su un canovaccio pulito e asciutto  fare asciugare a testa in giù per almeno 4/5 ore meglio tutta la notte.

  5. Trascorso il tempo preparare la farcia frullando nel mixer  il tonno i capperi sgocciolati e i filetti d’acciughe.

  6. Ottenere un composto omogeneo.

  7. Farcire i peperoncini con l’aiuto di un cucchiaino .

  8. trasferire nei barattoli sterilizzati (io li ho fatti bollire in acqua per 20 minuti e lasciati asciugare in un canovaccio asciutto).

  9. Riempire con l’olio necessario ad un centimetro dal bordo , lasciare un pò di tempo aperti  in modo che l’olio di livella ,aggiungere altro olio se serve.chiudere i barattoli stringendo bene ma senza  forza  e passare alla seconda bollitura, si chiama pastorizzazione  come riportato dal Ministero della salute,io li ho bolliti per 20 minuti e lasciati raffreddare,controllare che sia avvenuto il sottovuoto.  

  10. I vostri peperoncini tondi ripieni sott’olio si conservano per qualche mese,ma una volta aperto il barattolo consumare entro qualche giorno e conservare in frigo.

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