Penne al tonno della monella

Penne al tonno della monella, spesso non ho tanto tempo a disposizione e questo piatto è l’ideale per preparare qualcosa di veramente sfizioso e completo con pochi ingredienti e in poco tempo,queste penne sono semplici ma gustose a base di tonno sott’olio e passata di pomodoro, è un piatto così veloce che mentre si prepara il condimento si cuoce la pasta è ottimo sia d’inverno che d’estate e adatto anche ai monelli più piccoli ….parola di monella

Ingredienti:(4 persone)

  • 350 g di penne rigate
  • un aglio
  • 200 g di tonno sott’olio
  • un rametto di prezzemolo
  • 100 g di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere(facoltativo)

 

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere l’acqua necessaria per la pasta sul fuoco e portare a ebollizione,nel frattempo prendere una padella versate un filo di olio e  l’aglio intero schiacciato fare dorare l’aglio a fuoco basso.

Mettere il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione,fare soffriggere a fuoco basso per qualche minuto alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco,aggiungere la salsa di pomodoro e continuare a cuocere mescolando aggiungee infine il prezzemolo tritato e spegnere .

Quando l’acqua bolle, salare l’acqua e cuocere le penne ,mettere la padella ,aggiungere qualche cucchiao di acqua di cottura scolare le penne quando sono  ancora al dente e versare nella padella .

Fare saltare qualche istante nel sugo se serve aggiustare di sale unire il peperoncino se piace   e servite le vostre penne al tonno della monella ancora calde spolverizzandole con prezzemolo fresco e un filo d’olio .