Pavlova sglutinata della monella

La Pavlova sglutinata della monella è una deliziosa torta con una base di meringa croccante, con un cuore morbido con panna montata e frutta noi abbiamo deciso per delle dolcissime fragole di stagione. E’ una torta di origine Australiana di grande effetto e molto elegante infatti ricorda il il tutù di una ballerina a cui è stata dedicata, infatti anche il suo gusto è delicato e si scioglie in bocca. Non è difficile da preparare si prepara in poco tempo ma ha una cottura lenta e dolce per rendere la meringa croccante ,noi abbiamo scelto le fragole ma si possono usare qualsiasi tipi di frutta fresca

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

100 g albumi (circa 4 la dose dello zucchero uguale a quella degli albumi)
100 g zucchero
100 g zucchero a velo (+ quello per la panna)
aroma di vaniglia
1 pizzico sale
1 cucchiaio succo di limone
250 ml panna da montare
fragole fresche (oppure frutta fresca)
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Ciotola
carta da forno
Cucchiaio
Sac a poche
Leccarda
Spatola

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Passaggi

Sbattere gli albumi, a temperatura ambiente, con metà dello zucchero mescolato ed un pizzico di  sale, quando iniziano ad essere spumosi aggiungere il restante zucchero, a montatura ultimata mettere l’aroma di vaniglia e il limone .

Disegnare un cerchio sulla carta da forno, oppure mettere un cerchio di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Riempire di meringa  la  sac a poche  con bocchette larga e riempire il cerchio

Fare poi un bordo più alto decorando a piacere.

Scaldare il forno ventilato in forno caldo a 100° cuocere la pavlova per 1 ora e 15 minuti , deve asciugare bene, poi lasciare in forno chiuso e spento per altri 30 minuti.

Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo , pulire le fragole tagliare a spicchi , lasciare raffreddare , sistemare la vostra  pavlova in un piatto di portata riempire il centro di panna montata e sistemare le fragole spolverare con zucchero a velo.

La vostra Pavlova sglutinata della monella è pronta per essere servita.

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