Patate al forno con cipolle della monella

Patate al forno con cipolle della monella,un contorno molto semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti semplici,una ricettina saporita le patate tagliate a fette rimangono molto croccanti e appetitose e le cipolle delicate e saporite,un contorno leggero che si accompagna bene con carne e pesce….e nonostante la cipolla piace anche ai più piccoli….da provare!!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 2cipolle
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 bicchiereacqua
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ************
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Bicchiere
  • Pentolino
  • Carta assorbente
  • Ciotola

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili qualche millimetro,lasciare in una ciotola con acqua fredda per 30 minuti.

  2. Asciugare le patate con carta asoorbente poi sistemare nella leccarda del forno foderata con carta forno,mettere stese e non ammassate fra loro per una cottura uniforme,condire con un filo di olio e sale.

    Cuocere per 20 minuti .

  3. Sbucciare le cipolle e tagliare a fette sottili,aggiungere alle patate ,unire il prezzemolo tritato grossolanamente ,versare l’acqua bollente,regolare di sale e pepe.

  4. Infornare ancora per 15 minuti,devono risultare dorate e croccanti..

  5. Le vostre cipolle al forno con cipolle della monella sono pronte per essere servite.

  6. Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

    e su instagram quì

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.