Panini con semi senza glutine

I panini con semi senza glutine sono morbidi e profumati i semi donano croccantezza, semplici da preparare ,con mix di farina, farina di riso e farina di grano saraceno che rendono un aspetto integrale a questi panini, ottimi con formaggi e salumi ma anche con marmellata e crema di nocciole per una colazione semplice e golosa….che aspettate a prepararli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g mix per pane (io Nutrefree)
100 g farina di grano saraceno
50 g farina di riso (+ quella per lo spolvero)
350 g acqua
1 bustina lievito di birra secco
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
mix di semi
q.b. sale
**************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Cucchiaio
Cucchiaino
Leccarda
carta da forno
Pellicola per alimenti

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Passaggi

Mettere le farina setacciate nella planetaria, sciogliere il lievito e un pizzico di zucchero nell’acqua tiepida versare nella farine setacciate e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere olio e sale continuare ad impastare per cinque minuti, aggiungere due cucchiai di semi impastare ancora un minuto, coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare un oretta abbondante nel forno chiuso.

Se non avete la planetaria (che io consiglio per avere un buon impasto ben areato e risparmiare tempo),potete impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio, e semi lasciare lievitare come sopra.

Dopodiché l’impasto deve essere raddoppiato di volume, sgonfiare l’impasto con le mani, infarinare il piano di lavoro con farina di riso.  

Formare delle palline coprire con un canovaccio asciutto e lasciare riposare 40 minuti, trascorso il tempo spennellare la superficie con acqua e olio e cospargere un pò di semi.

infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.

devono essere gonfi e dorati in superficie, togliere dal forno e fare intiepidire su una gratella per dolci.

i vostri panini con semi senza glutine sono pronti per essere gustati.

Si possono congelare quando non sono del tutto raffreddati e scaldare in forno qualche minuto al momento .

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