Pane in cassetta senza glutine è una variante di pane è sofficissimo, buono e profumato ideale per ogni occasione sia con il dolce che con il salato ,io personalmente l’ho preparato per la colazione ,ho congelato le fette e la mattina appena scaldate in forno le preparo alla monella con burro e marmellata , ricotta e miele o nutella oppure potete usarlo anche per fare dei tramezzini. Insomma un pane molto versatile da provare assolutamente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
il testo contiene link di affiliazione
Passaggi
Sciogliere in acqua tiepida il lievito con lo zucchero e lasciare agire un minuto, setacciare le farine nella planetaria aggiungere il lievito sciolto, azionare per due minuti , dopodichè aggiungere il burro ,quando è stato assorbito unire il miele ,sale e l’olio e continuare ad impastare per almeno 5 minuti ,l’impasto deve risultare omogeneo e liscio, pulire i bordi con una spatola.Coprite con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora
Versate l’impasto lievitato sul piano di lavoro leggermente infarinato con farina di riso , allargare con le mani in modo da ricavare un rettangolo, arrotolare su se stesso. fare un rotolo della lunghezza dello stampo.
Adagiare il filoncino ottenuto nello stampo io L’ho foderato con carta da forno bagnata e strizzata lasciate lievitare lievitare coperto con pellicola trasparente dentro il forno spento per almeno 40 minuti
Spennellare la superficie con olio e spolverare con semi di sesamo ,pressare leggermente per far aderire all’impasto . A questo punto infornare il nostro pane a 180° in forno ventilato per circa 35-40 minuti oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo.
Una volta cotto sfornare e dopo qualche minuto togliere dallo stampo altrimenti l’umidità lo ammolla, lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro ,oppure io l’ho tagliato a fette e congelato ,al momento scaldo qualche minuto in forno al momento del consumo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.