Pagnottelle con farina di grano saraceno

WP_20160513_20_03_46_ProQueste sono le nostre pagnottelle con farina di grano saraceno , sono stata un pò impegnata,ma continuo sempre a sperimentare nuove ricette ,questi  panini ,sono un pò diversi assomigliano a quelli integrali ,ma con un profumo delizioso della farina di grano saraceno , una consistenza morbida e soffice all’interno e una crosticina molto croccante fuori ,facili da preparare la monella consiglia di provare!!!!!

 Ingredienti

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Scaldate  l’ acqua e sciogliere il lievito con lo zucchero ,mettere nella planetaria  le  farine setacciate miscelate,aggiungere il lievito sciolto, mescolare per qualche minuto poi aggiungere sale e olio ,azionare nuovamente la macchina e lasciare impastare per 10 minuti .Ottenuto un impasto elastico un pò appicicoso, coprire con la pellicola e lasciare riposare  per un’ora nel forno spento. Passato questo tempo prendere l’impasto e in un piano di lavoro infarinatofare dei cilindri tagliare   modellare  le pagnottelle mettere su una placca  da forno foderata con carta da forno e una spolverata di farina di mais   incidere la superficie con dei tagli e coprire con un telo lasciare per altri 40 minuti accendere intanto il forno a 190 gradi con una ciotola con dell’acqua ,passare le pagnottelle con acqua e olio ,infornare in forno caldo dopo 15 minuti togliere la ciotola e cuocere per altri 15 minuti poi togliere dalla placca e cuocere per altri 10 minuti direttamente sulla grata sfornare e lasciare raffreddare nella grata. Buon appetito….Io  se non li consumo subito li surgelo prima che siano raffreddati del tutto,e al momento del consumo li scaldo in forno!!!!