Queste sono le nostre pagnottelle con farina di grano saraceno , sono stata un pò impegnata,ma continuo sempre a sperimentare nuove ricette ,questi panini ,sono un pò diversi assomigliano a quelli integrali ,ma con un profumo delizioso della farina di grano saraceno , una consistenza morbida e soffice all’interno e una crosticina molto croccante fuori ,facili da preparare la monella consiglia di provare!!!!!
Ingredienti
150 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina di riso
100 gr di farina mix it Schar
200 gr di farina per pane e pasta Nutrefree
350 ml di acqua
un cucchino di zucchero
una bustina di lievito liofilizzato mastro fornaio Paneangeli
due cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Scaldate l’ acqua e sciogliere il lievito con lo zucchero ,mettere nella planetaria le farine setacciate miscelate,aggiungere il lievito sciolto, mescolare per qualche minuto poi aggiungere sale e olio ,azionare nuovamente la macchina e lasciare impastare per 10 minuti .Ottenuto un impasto elastico un pò appicicoso, coprire con la pellicola e lasciare riposare per un’ora nel forno spento. Passato questo tempo prendere l’impasto e in un piano di lavoro infarinatofare dei cilindri tagliare modellare le pagnottelle mettere su una placca da forno foderata con carta da forno e una spolverata di farina di mais incidere la superficie con dei tagli e coprire con un telo lasciare per altri 40 minuti accendere intanto il forno a 190 gradi con una ciotola con dell’acqua ,passare le pagnottelle con acqua e olio ,infornare in forno caldo dopo 15 minuti togliere la ciotola e cuocere per altri 15 minuti poi togliere dalla placca e cuocere per altri 10 minuti direttamente sulla grata sfornare e lasciare raffreddare nella grata. Buon appetito….Io se non li consumo subito li surgelo prima che siano raffreddati del tutto,e al momento del consumo li scaldo in forno!!!!