Pagnottelle alle zucchine e pancetta affumicata

Pagnottelle alle zucchine e pancetta affumicata,viste in una rivista di cucina mi hanno subito ingolosito ho sglutinato la ricetta e le ho preparate per una cena con amici speciali dal palato glutinoso,inutile dirvi che sono state un successo,queste pagnottine sono insolite ma molto appetitose leggermente croccanti fuori e soffici all’interno con  tenere zucchine e cubetti di pancetta affumicata, facili da preparare e molto golose da mangiare!!!!!

Ingredienti:

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Lavare e spuntre le zucchine e con la grattugia ridurre a julienne.

Scaldare il latte con l’acqua,sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero,versare il composto nella planetaria con le farine setacciate,impastare qualche minuto poi aggiungere due cucchiai di olio e sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti  (altrimenti impastare a mano).

Coprire con pellicola trasparente ,in forno spento con lo sportello chiuso,per un ora circa ,l’impasto deve raddoppiare.

Lavare e spuntare le zucchine e con la grattugia ridurre a julienne.

Mettere l’impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato con farina di riso,aggiungere all’impasto le zucchine e la pancetta,

impastare per amalgamare bene gli ingredienti

Formare delle palline,creare forme e misure a vostro piacimento,adagiare sulla placca da forno foderata con carta da forno,fare dei tagli sulla superficie,coprire con un canovaccio asciutto e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Ungere la superficie delle vostre pagnottelle  con olio

e cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti,devono risultare leggermente dorati in superficie

Servire le pagnottine di zucchine ancora calde!!!!!