Occhi di bue sglutinati della “monella”

Occhi di bue sglutinati della “monella” sono dei pasticcini golosi semplici da preparare, sono due dischetti di pasta frolla sovrapposti farciti , noi abbiamo fatto la versione super golosa con crema di nocciole ma sono deliziosi anche con marmellata. Il loro nome deriva dalla somiglianza all’uovo cotto all’occhio di bue, sono belli da vedere e da offrire e divertenti da preparare insieme ai vostri monelli facendo la forma del buco centrale della forma che preferite. Non vi resta che divertirvi!!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina (io mix it Schar)
110 g zucchero
120 g burro
1 uovo
1 bustina vanillina
buccia grattugiata di limone
1 pizzico sale
farina di riso per lo spolvero
1 cucchiaino lievito vanigliato
aroma al limone
crema di nocciole
zucchero a velo
**************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Spianatoia
Pellicola per alimenti
Leccarda
Carta forno

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Passaggi

Setacciare nella spianatoia la farina fare un buco al centro mettere il burro a pezzi e tutti gli ingredienti, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare una palla ,avvolgere nella pelicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendere l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata con farina di riso dello spessore di mezzo centimetro, ricavare con uno stampo rotondo dei dischetti ,nella metà dei dischetti con formine più piccole fare il foro (i fori cotti in forno diventa golosi biscottini)

Posizionare i dischetti e i fori sulla leccarda foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 160°, per 12 minuti.

Appena la superficie sarà leggermente dorata sfornare e lasciare raffreddare.

Prendere i dischi interi e spalmare sopra la crema di nocciole o marmellata, un po’ di più al centro ricoprire con i biscotti forati  e spolverare con zucchero a velo 

I vostri Occhi di bue sglutinati della “monella” sono pronti per essere gustati.

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