Muffin con farine naturali uvetta e pinoli

Muffin con farine naturali uvetta e pinoli, in questo periodo con l’inizio della scuola, sto sperimentando ricette per la prima colazione della monella ,è un pò di tempo che volevo sperimentare questi muffin con la ricetta di un dolce che faceva mia mamma naturalmente l’ho sglutinata e divisa in piccole tortine, la mia versione è venuta ancora più soffice e profumata della versione glutinosa della mamma, io ho usato farine naturali ma se non ne avete potete usare il mix (tipo mix it Schar ).

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr fecola+ quella per infarinare l’uvetta
  • 80 gr amido di mais
  • 30 gr farina di riso
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • mezzo bicchiere di latte
  • una bustina di vanillina
  • aroma di limone
  • rum
  • sale
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • uvetta
  • pinoli
  • zucchero vanigliato (facoltativo)

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Ammollare l’uvetta in un pò di acqua bollente a cui avete aggiunto un cucchiaio di rum per 5 minuti, strizzare e asciugare con carta da cucina assorbente.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e successivamente il mix di farine, la vanillina ,un pizzico di sale e l’aroma di limone, sciogliere nel latte il lievito ed unire all’impasto che deve risultare liscio ed omogeneo.

Infarinare l’uvetta con la fecola

Aggiungere insieme ai pinoli all’impasto.

Riempite gli stampini per i muffin con 3/4 del composto,

Spolverare la superficie dei muffin con  un pò di zucchero e un pò di pinoli.

Infornate 180° per 20/30 minuti, devono risultare gonfi e dorati.

Sfornare i vostri muffin con farine naturali uvetta e pinoli

Lasciare raffreddare, spolverare a piacere con zucchero a velo, si conservano soffici e fragranti per un paio di giorni sotto una campana di vetro o contenitore ermetico.

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2 Risposte a “Muffin con farine naturali uvetta e pinoli”

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