Muffin al cacao con cuore di cocco,questa estate ci ha messo alla prova sono mesi che non piove e che la temperatura non scende sotto i 25° ma noi ogni tanto sfidiamo il caldo e accendiamo il forno ugualmente poi scappiamo di casa per qualche ora, oggi avevamo voglia di qualcosa di dolce e di diverso che potesse anche farci da dolce colazione per domani cosi uno sguardo alla dispenza, la panna in frigo con i giorni contati,farina di cocco cacao e così muffin con cuore di cocco.Sofficissimi al gusto di cacao ma con il cuore di farina di cocco e panna golosissimo, semplici da preparare e davvero irresistibili,ma ho un unico dubbio …..ci arriveranno alla colazione di domani !!!!!!
Ingredienti:
- 150 g di farina mix it Schar
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di panna fresca
- tre cucchiai gr di cacao
- una bustina di vanillina
- metà bustina di lievito vanigliato
- aroma di vaniglia
per il ripieno:
- 100 g di farina di cocco
- 70 g di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- un albume
- un cucchiaio di fecola di patae
- aroma rum
- zucchero vanigliato
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero aggiungere la farina e la fecola setacciate ,la vanillina,l’ aroma di vaniglia e la panna,fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi,aggiungere il cacao ed infine il lievito setacciato.
In un altro contenitore montare la panna con lo zucchero ed il cocco,l’aroma e la fecola di patate,infine l’albume montato a neve con un pizzico di sale.
Versare il composto al cacao negli stampini dei muffin circa due cucchiai,aggiungere un cucchiaio di composto al cocco e di nuovo il composto al cacao.
Infornare a 180° per circa 30/40 minutidevono risultare dorati e gonfi ,fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare ,infine spolverare con zucchero vanigliato.