Muffin al cacao con cuore di cocco

Muffin al cacao con cuore di cocco,questa estate ci ha messo alla prova sono mesi che non piove e che la temperatura non scende sotto i 25° ma noi ogni tanto sfidiamo il caldo e accendiamo il forno ugualmente poi scappiamo di casa per qualche ora,  oggi avevamo voglia di qualcosa di dolce e di diverso che potesse anche farci da dolce colazione per domani cosi uno sguardo alla dispenza, la panna in frigo con i  giorni contati,farina di cocco cacao  e così muffin con cuore di cocco.Sofficissimi al gusto di  cacao  ma con il cuore di farina di cocco e panna golosissimo, semplici da preparare e davvero irresistibili,ma ho un unico dubbio …..ci arriveranno alla colazione di domani !!!!!!

Ingredienti:

  • 150 g di farina mix it Schar
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • tre cucchiai gr di cacao
  • una bustina di vanillina
  • metà bustina di lievito vanigliato
  • aroma di vaniglia

per il ripieno:

  • 100 g di farina di cocco
  • 70 g di zucchero
  • 100  ml di panna fresca
  • un albume
  • un cucchiaio di fecola di patae
  • aroma rum
  • zucchero vanigliato

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero aggiungere la farina e la fecola setacciate ,la vanillina,l’ aroma di vaniglia e la panna,fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi,aggiungere il cacao ed infine il lievito setacciato.

In un altro contenitore montare la panna con lo zucchero ed il cocco,l’aroma e la fecola di patate,infine l’albume montato a neve con un pizzico di sale.

Versare il composto al cacao  negli stampini dei muffin circa due cucchiai,aggiungere un cucchiaio di composto al cocco e di nuovo il composto al cacao.

Infornare a 180° per circa 30/40 minutidevono risultare dorati e gonfi ,fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare ,infine spolverare con zucchero vanigliato.