Mattonella tiramisù con panna,variante del classico tiramisù,invece dei savoiardi abbiamo usato i biscotti secchi inzuppati nel caffè profumato al rum e per la crema, panna e mascarpone e tuorli senza albumi,una ricettina semplice per un dessert veloce e davvero goloso, se lo preparate il giorno prima è ancora più delizioso,la monella ha gradito e non solo lei.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 /8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 250 gmascarpone
- 500 gpanna fresca liquida
- 3 cucchiaizucchero
- 2tuorli
- aroma rum
- cacao amaro in polvere
- 1 tazzacaffè (io decaffeinato)
- zucchero vanigliato
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Tazza
- Bilancia
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Teglia
- Cucchiaio
Preparazione
Mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara.
Unire il mascarpone alla crema e amalgamare bene.
Montare la panna con zucchero vanigliato e incorporare alla crema (lasciare da parte un pò di panna per decorare la superficie).
Preparare il caffè,versare in una tazza lasciare intiepidire a aggiungere qualche goccia di aroma di rum,preparare i biscotti per inzuppare.
Bagnare i biscotti con il caffè ed iniziate a fare uno strato nella teglia oppure in un piatto da portata..
Coprire questo primo strato con la crema e fare poi un secondo strato di biscotti, andando avanti fino a terminare tutti gli ingredienti.
Decorare la superficie con ciuffetti di panna montata.
Spolverizzare con cacao amaro.
Lasciare riposare in frigo qualche ora meglio ancora se preparato il giorno prima.