Mattonella tiramisù con panna senza glutine

Mattonella tiramisù con panna,variante del classico tiramisù,invece dei savoiardi abbiamo usato i biscotti secchi inzuppati nel caffè profumato al rum e per la crema, panna e mascarpone e tuorli senza albumi,una ricettina semplice per un dessert veloce e davvero goloso, se lo preparate il giorno prima è ancora più delizioso,la monella ha gradito e non solo lei.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 /8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 250 gmascarpone
  • 500 gpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2tuorli
  • aroma rum
  • cacao amaro in polvere
  • 1 tazzacaffè (io decaffeinato)
  • zucchero vanigliato
  • **********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Tazza
  • Bilancia
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara.

  2. Unire il mascarpone alla crema e amalgamare bene.

  3. Montare la panna con zucchero vanigliato e incorporare alla crema (lasciare da parte un pò di panna per decorare la superficie).

  4. Preparare il caffè,versare in una tazza lasciare intiepidire a aggiungere qualche goccia di aroma di rum,preparare i biscotti per inzuppare.

  5. Bagnare i biscotti con il caffè ed iniziate a fare uno strato nella teglia oppure in un piatto da portata..

  6. Coprire questo primo strato con la crema e fare poi un secondo strato di biscotti, andando avanti fino a terminare tutti gli ingredienti.

  7. Decorare la superficie con ciuffetti di panna montata.

  8. Spolverizzare con cacao amaro.

  9. Lasciare riposare in frigo qualche ora meglio ancora se preparato il giorno prima.

  10. Servire la vostra Mattonella tiramisù con panna appena tolta dal frigo.

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