Maltagliati con farina di grano saraceno

Maltagliati con farina di grano saraceno,oggi vi propongo questa pasta fresca,una ricetta semplice di pasta fresca senza uova ,si presenta un pò ruvida ma molto leggera profumata e lega molto con qualsiasi condimento noi li abbiamo preparati con seppie e carciofi ,ma sono ottimi anche con solo olio e parmigiano oppure un sugo leggero di pomodoro,alla monella sono piaciuti molto….quindi consiglia……

  • Preparazione: 15 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: 3/5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina per pane (io Nutrefree)
  • 200 g Farina di grano saraceno
  • 50 g Farina di riso (+ quella per lo spolvero)
  • 220 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Xantano
  • q.b. Sale
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Mettete le  farine setacciate nella planetaria  o in una una spianatoia se impastate a mano, aggiungete il pizzico di sale,lo xantano,l’olio e gradatamente l’acqua tiepida (regolare l’acqua se l’impasto risulta troppo dura aumentare la dose se risulta troppo appiccicoso aggiungere farina di riso).Impastare per almeno 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato,

  2. formare una palla coprire con pellicola e lasciare riposare 30 minuti .

  3. Spolverare con  farina di riso la spianatoia e stendete l’impasto per i maltagliati  fino ad ottenere una sfoglia sottile (non troppo)

  4. Con un coltello affilato fare  delle strisce di pasta non necessariamente precise e uguali altrimenti non si chiamerebbero maltagliati i maltagliati.

     

     

  5. Trasferire, man mano, i vostri maltagliati con farina di grano saraceno  su un vassoio spolverato con farina di riso ben, cuocere in acqua salata con un cucchaio di olio  e condire i maltagliati a vostro piacere,se non li consumate subito potete congelare e cuocere al momento ancora surgelati direttamente in acqua bollente.

Note

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