Lesso ripassato con cipolle e olive,questa ricetta e un ricordo della mia infanzia perchè la preparava mia mamma con il bollito avanzato e le cipolle , poi me la serviva o con tante patate fritte e polenta tagliata a fettine fritta ,ricordo ancora il profumo e come ero contenta .Non avevo più fatto questo piatto , l’altro giorno ho fatto del brodo e la sera con il bollito avanza volevo fare le solite polpette poi mi è venuta in mente questa ricetta ho chiamato mia mamma e mi sono fatta dire la ricetta e lei stupita mi ha detto quale ricetta io facevo a caso…..comunque l’ho preparato e sono contenta perchè è venuto buonissimo ,è una ricetta veloce e molto semplice da preparare e anche economica ma ottima da gustare ,ed è piaciuto pure alla monella nonostante le cipolle…..
Ingredienti:
- 400 g di bollito
- 4 o 5 cipolle
- un mestolino di brodo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- tre cucchiai di salsa di pomodoro
- olive toscane
- prezzemolo fresco
- peperoncino piccante in polvere
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Pulire e tagliare a fette sottili le cipolle,mettere in un tegame con in cucchiao di olio e un pizzico di sale,cuocere e lasciare appassire a fiamma bassa.
Quando saranno completamente appassite aggiungere il lesso sfilettato,la salsa di pomodoro e il mestolo di brodo,cuocere e mescolare ogni tanto finchè il liquido non si sarà rappreso.
Aggiungere a questo punto le olive, regolare di sale e a fine cottura mettere del prezzemolo tritato.
Servire il vostro lesso ripassato con cipolle e olive ,caldo con un filo di olio e del peperoncino piccante,a chi piace.