Impasto per pizza di grano saraceno senza glutine

wp_20161227_20_47_34_proQuesto è il mio impasto per pizza di grano saraceno,un impasto semplice e veloce diverso dalla solito dalla consistenza un pò ruvida,ma dal sapore rustico e profumato se volete un impasto pià delicato potete setacciare la farina di grano saraceno.

Ingredienti:        

 

  • 400 gr di farina Nutrefree mix pane
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 350 ml di acqua
  • un cucchiaino di zucchero
  • una bustina di lievito di birra secco (Io Mastro fornaio Paneangeli)
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva( per l’impasto più quello per il condimento)
  • sale qb

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Setacciare la farina, io non ho setacciato quella di grano saraceno ma voi potete setacciare tutte le farine insieme,sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida lasciare agire qualche minuto.

Mettere nella planetaria le farine,l’acqua con il lievito  ed azionare la macchina quando l’impasto è amalgamato aggiungere l’olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5/8 minuti. wp_20161227_18_28_05_proSe non avete l’impastatrice impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio.

Coprire con pellicola trasperente e lasciare in forno spento chiuso per un ora abbondante deve raddoppiare di volume.wp_20161227_19_41_33_proStendere il vostro impasto per pizza di grano saraceno su teglia unta di olio wp_20161227_20_13_06_proe condire a vostro piacimento,wp_20161227_20_17_32_proinfornare in forno caldo a 200° per circa 20 minuti aggiungere la mozzarelle ed infornare per altri 10 minuti.wp_20161227_20_45_26_pro

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