Grissoni alle olive verdi con lievito madre

Grissoni alle olive verdi con lievito madre,si chiamano così perchè non hanno le dimensioni dei grissini normali ma dei grissini più grandi croccanti fuori e morbidi dentro,come il pane,infatti sono ideali per sostituire il pane con poca mollica ,li ho preparati con il nostro lievito madre che inizia a darci delle soddisfazioni e quindi il loro gusto e il loro profumo sono semplicemente deliziosi senza nessun retrogusto ma solo il sapore del pane buono,io ho aggiunto delle olive verdi all’interno ma sono buonissimi anche senza …..da provare!!!!!!!
 

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200Mix pane(io Nutrefree)
  • 100 gFarina di riso
  • 180Lievito madre
  • 200 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina di mais(per lo spolvero)
  • Olive verdi in salamoia
  • ***********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Coltello
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Rinfrescare il lievito madre, come di solito,lasciare lievitare.

  2. Prelevare 180 g,mettere nella planetaria o in una ciotola se impastate a mano, sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida su ci avete sciolto un cucchiaino di zucchero, unire le farine.

  3. Impastare a mano o con l’impastatrice aggiungere sale e due cucchiai di olio ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. Lasciare lievitare per tre ore,coperto con pellicola trasparente nel forno chiuso con sportello chiuso.

  5. Spolverare un piano con farina di riso, sgonfiare l’impasto ,tagliare le olive e aggiungere all’impasto,lavorando il panetto con le mani per distribuirle uniformemente.

  6. Formare i grissoni, mettere in una leccarda foderata da carta forno e lasciateli lievitare ancora 30 minuti.

  7. Mettere in una leccarda foderata da carta forno e infarinata con farina di mais, lasciare lievitare coperti con un canovaccio asciutto ancora 30 minuti.

  8. Spennelare con un emulsione di acqua e olio e infornare in forno caldo a 180°

  9. Cuocere per circa 20/ 30 minuti ,controllare la cottura devono risultare dorati.

  10. I vostri grissoni alle olive verdi con lievito madre,sono pronti per essere gustati, croccanti e fragranti piacevolmente profumati.

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