Oggi finalmente ho ripreso a dedicarmi un pò alla cucina e ho provato a fare queste Girelle di pane alle cipolle e timo ,sono dei soffici panini con la cipolla profumata al timo e non ci crederete ma voluti dalla monella che me li chiede da diverso tempo perchè adora la cipolla,il risultato piacevole, leggeri delicati e molto appetitosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina mix per pane (io Nutrefree)
- 150 gfarina mix universale (io mix it schar)
- 50 gfarina di riso (più quella per lo spolvero)
- 330 mlacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 1 bustinalievito di birra secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 3cipollotti freschi grandi
- 1 ramettotimo
- peperoncino in polvere
- semi di papavero
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- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Planetaria
- Cucchiaino
- Coltello
- Leccarda
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Padella
Preparazione
Setacciare le farine insieme,sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida lasciare agire qualche minuto,mettere nella planetaria le farine ,l’acqua con il lievito ed azionare la macchina quando l’impasto è amalgamato aggiungere l’olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti.Se non avete l’impastatrice impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio,coprire con pellicola trasperente e lasciare in forno spento chiuso per un ora abbondante deve raddoppiare di volume.
In una padella mettere un cucchiaio di olio e i cipollotti a fette ,fare imbiondire per qualche minuto ,insaporire con sale ,peperoncino e timo lasciare sulla fiamma dolce ancora un paio di minuti e spegnere.
Prendere l’impasto e con le mani stendere e formare un rettangolo dello spessore di un centimetro,distribuire sopra i cipollotti .
Arrotolate l’impasto fino a formare il classico rotolo.
Tagliare a fette.
Disporre su una leccarda foderata con carta da forno,spennellare con un emulsione di acqua e olio,spolverare con semi di papavero e lasciare riposare 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti,devono risultare dorate in superficie.
Servire le vostre Girelle di pane alle cipolle e timo ancora calde,potete anche congelare.