Girelle di brioches con gocce di cioccolato bianco

Deliziose girelle di brioches con gocce di cioccolato bianco,morbide e golose un idea per la colazioe o una merenda golosa per i vostri monelli golosi,facili da preparare,io le preparo le cuocio poi le metto ancora tiepide nel congelatore,al momento dell’uso un minuto nel microonde e sembrano appena sfornate soffici e fragranti!!!!!

Ingredienti:

  • 250 g di farina per pane, io Nutrefree
  • 150 g di mix it schar
  • farina di riso per lo spolvero
  • una bustina di lievito di birra liofilizzato io Mastrofornaio Paneangeli
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 80 ml di latte
  • 60 ml di acqua

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Scaldare l’ acqua e latte insieme,sciogliere la bustina di lievito con  un cucchiaino di zucchero,mettere le farina setacciate nella planetaria,aggiungere l’acqua e latte,iniziare ad impastare poi aggiungere il burro ammorbidito e tutti  gli altri ingredienti,lasciare impastare per una decina di minuti.

Coprire con pellicola trasparente e mettere in forno spento con lo sportello chiuso per ora e 30 minuti.wp_20161029_20_27_23_proInfarinare con farina di riso un piano da lavoro,sgonfiare l’impasto impastare e formare dei cilindri, passare nelle gocce di cioccolato bianco arrotolare e formare delle girelle.

Mettete le girelle di brioche su una teglia rivestita con carta forno, un po’ distanziate tra di loro e lasciatele riposare per circa 30/40 minuti coperti con un canovaccio asciutto.

Spennellare le brioches con latte infornare in forno caldo  per 20 minuti circa a 180 °.

Sfornatele e lasciatele raffreddare su una griglia per dolci,se le volete congelare ,mettere nei sacchetti quando non sono ancora raffreddate completamente.