Funghi porcini fritti,dopo il super raccolto che mio marito ha portato a casa ,abbiamo deciso le varie preparazioni e naturalmente la monella oltre ad altre ha scelto ha scelto anche i funghi fritti ,semplicissimi e veloci con pochi ingredienti,sono davvero buonissimi,la deliziosa crosticina croccante che racchiude la fetta morbida di questi funghi ottimi e profumati,naturalmente da fare con funghi freschi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5funghi porcini
- farina di riso
- pangrattato di farina di riso
- 1uovo
- latte
- 1 ramettonipitella fresca
- sale
- olio di semi di arachide
- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Carta assorbente
- Padella
- Pinzette
- Coltello
Preparazione
Pulire bene i funghi , con un pennellino la superficie e con un coltellino grattare delicatamente il gambo per eliminare la terra,con un panno inumidito di acqua fredda strofinare delicatamente per pulire gli ultimi residui.
Tagliare a fette di ameno 1/2 cm di spessore,in una ciotola sbattere l’uovo con un pò di latte e le foglioline di nipitella spezzettate.
Infarinare su farina di riso,passare delicatamente nell’uovo sbattuto poi subito nel pangrattato.
Friggere le fette di porcino in olio di semi ben caldo fino a quando saranno dorate da entrambe le parti,scolare (io uso le pinzette tornano benissimo) e lasciare asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente ,salatele leggermente.