Fritto misto di calamari ,anelli di cipolle e bastoncini di zucchine

 

Ingredienti

  • un kg di calamari
  • 200 gr di fecola di patate
  • 100 gr di farina mix universale schar
  • due zucchine
  • una cipolla
  • sale
  • olio per friggere

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Preparare gli ingredienti almeno un ora di anticipo,pulire e lavare i calamari tagliare gli anelli e lasciare in un colino,pulire le cipolle tagliare a rondelle sottili e mettere in una ciotola con acqua e ghiaccio,spuntare le zucchine e tagliare a bastoncini sottili ,mettere in un colino e salare con sale fino,lasciare riposare almeno un ora.Asciugare con carta assorbente i calamari e passare nella miscela di farina e fecola,togliere la farina in eccesso e friggere in abbondante olio bollente .Asciugare le zucchine e passare solo nella fecola ,togliere quella in eccesso e friggere in un altra padella con olio bollente per qualche minuto ,finchè non diventano croccanti e dorate,togliere dal fuoco e lasciare su carta assorbente,passare alle cipolle, asciugare e passare nella fecola ,togliere quella in eccesso e friggere nella stessa padella delle zucchine dopo qualche minuto ,quando sono croccanti togliere e lasciare su carta assorbente.Servire il fritto misto,caldo con una fetta di limone,Buon appetito!!!!!WP_20160703_21_08_55_Pro