Frittelle soffici con mele senza glutine , sono dolcetti molto semplici e veloci da preparare,sono una variante alle classiche frittelle di mela tonde,queste si preparano con pezzetti di mela nell’impasto fatto con solo farine naturali,fritte e spolverate con zucchero vanigliato sono soffici e profumate all’interno e deliziosamente croccanti fuori…..da provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di riso
- 50 gFecola di patate
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 80 mlLatte
- 60 gZucchero
- 1Uovo
- 1Mela
- 1 cucchiainoLievito vanigliato
- 1 bustinaVanillina
- 40 gBurro
- Aroma al rum
- Buccia di arancia grattugiata
- 1 pizzicoSale
- Succo di limone
- Olio di semi
- Zucchero vanigliato
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Carta assorbente
- Cucchiaino
- Padella
- Frusta a mano
- Ciotola
- Coltello
- Piatto
- Schiumarola
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliare a dadini e lasciare a macerare nel succo di limone,montare lo zucchero con l’uovoe un pizzico di sale .
Unire il latte, il burro fuso le farine setacciate con il lievito il lievito l’aroma di rum e la buccia grattugiata di arancia.
Aggiungere infine i pezzettini di mela, mescolare delicatamente per distribuire le mele in tutto l’impasto .
Fare scaldare in una padella abbondante olio di semi,quando è bollente versare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio,quando iniziano a dorare girare delicatamente e cuocere dall’altro lato.
Quando sono belle dorate scolare con una schiumarola o un mestolo forato lasciare asciugare su un foglio di carta assorbente.
Spolverare con zucchero vanigliato e servire le vostre frittelle soffici con mele senza glutine ancora calde e croccanti .