Frittelle soffici con mele senza glutine

Frittelle soffici con mele senza glutine , sono dolcetti molto semplici e veloci da preparare,sono una variante alle classiche frittelle di mela tonde,queste si preparano con pezzetti di mela nell’impasto fatto con solo farine naturali,fritte e spolverate con zucchero vanigliato sono soffici e profumate all’interno e deliziosamente croccanti fuori…..da provare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di riso
  • 50 gFecola di patate
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 80 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1Mela
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato
  • 1 bustinaVanillina
  • 40 gBurro
  • Aroma al rum
  • Buccia di arancia grattugiata
  • 1 pizzicoSale
  • Succo di limone
  • Olio di semi
  • Zucchero vanigliato
  • ********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Carta assorbente
  • Cucchiaino
  • Padella
  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Coltello
  • Piatto
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliare a dadini e lasciare a macerare nel succo di limone,montare lo zucchero con l’uovoe un pizzico di sale .

  2. Unire il latte, il burro fuso le farine setacciate con il lievito il lievito l’aroma di rum e la buccia grattugiata di arancia.

  3. Aggiungere infine i pezzettini di mela, mescolare delicatamente per distribuire le mele in tutto l’impasto .

  4. Fare scaldare in una padella abbondante olio di semi,quando è bollente versare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio,quando iniziano a dorare girare delicatamente e cuocere dall’altro lato.

  5. Quando sono belle dorate scolare con una schiumarola o un mestolo forato lasciare asciugare su un foglio di carta assorbente.

  6. Spolverare con zucchero vanigliato e servire le vostre frittelle soffici con mele senza glutine ancora calde e croccanti .

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