Le Frittelle Luna park con levito madre senza glutine, sono frittelline semplici da preparare per una merenda diversa e davvero super golosa, questa è la versione preparata con lievito madre voto 10 con lode, devo essere sincera un pò lunga nella lievitazione ma non nella preparazione ,basta sapersi organizzare con i tempi, ma a quanto soddisfazione non avete idea della gratificazione che avete nel realizzarle. Questa è la ricettina dettagliata con lievito madre ma se ne siete sprovvisti cliccate nel link per la versione con lievito secco ,quindi non avete scuse per preparare ai vostri monelli queste delizie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Rinfrescare il lievito , io divido il rinfresco ,quello che metto in frigo lo rinfresco con farina di riso quello che mi serve per la preparazione con il mix di farina che uso ,in questo caso ho rinfrescato con mix pane Nutrefree.
Dopo circa 3 ore ,metto in frigo quello che non uso e prelevo quello che mi serve. La ricettina e manutenzione lievito madre la trovate cliaccando quì
Per la preparazione io ho usato la planetaria, è un ottimo aiuto negli impasti senza glutine, ma se ne siete sprovvisti potete fare l’impasto anche a mano, con un pò di olio di gomito.
Se non avete il lievito madre la ricettina per la versione con lievito secco è quì
Intiepidire leggermente il latte e l’acqua e sciogliere lo zucchero , mettere nella planetaria le farine setacciate con il lievito madre, iniziare ad impastare poi aggiungere il burro ammorbidito, la vanillina , il sale, la buccia di limone, l’aroma, lavorare l’impasto per circa 5 minuti, l’impasto deve essere ben amalgamato e liscio.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare in forno chiuso e spento (io l’ho lasciato tutta la notte
Trascorso il tempo l’impasto deve essere raddoppiato del suo volume.
trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso, formare delle palline allargare con le mani le palline, appiattire più al centro e lasciare i bordi un pò più alti.
Friggere poche per volta in olio caldo e cuocere tutti e due i lati sino ad ottenere una bella doratura.
Sgocciolare la frittella dall’olio e passarla velocemente su carta assorbente e subito nello zucchero semolato
Sgocciolare la frittella dall’olio e passarla velocemente su carta assorbente e subito nello zucchero semolato
Le vostre Frittelle Luna park con levito madre senza glutine sono pronte servitele ancora calde.
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Dosi variate per porzioni
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